IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Cryptage SHA 256


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Cryptage SHA 256
    bonjour,

    Amazon demande maintenant d'authentifier les requetes que l'on passe pour utlisier leur API....


    Dans la procédure il demande de crypter une chaine en utilisant le SHA 256.

    Je n'ai encore trouvé aucune piste me permettant de coder cette chaine....

    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    L'algorithme SHA est un algorithme de hachage. Tu peux donc utiliser HashChaîne pour créer ton code de validation.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais cette fonction n'est disponible qu'à partir de WD 11 et moi j'ai la version 10......

    Il doit bien y avoir un moyen de faire ça en version 10 non????

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Tu peux coder l'algorithme ou utiliser une librairie externe qui le fera. Je ne sais pas s'il y avait la possibilité d'utiliser des objets .NET en 10, mais tu pourrais utiliser le framework pour le faire.

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    klbsjpolp, t'as proposition m'intéresse car j'essaie de coder l'algorythme mais je crois que je vais en avoir pour un moment...

    Pourrais tu m'aiguiller un peu plus s'il te plait, je n'ai jamais procéder de la sorte...

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Et bien c'était plus une idée qu'une proposition. Il doit bien y avoir une librairie en C qui te permettrait de faire l'encodage. Tu pourrais donc utiliser les fonction API ou appeler la bonne fonction dans la dll. Tu peux aussi utiliser le framework .NET en intégrant la (ou les) dll nécessaire. Tu devras par contre t'assurer que tous les postes auront le framework d'installé.

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    En effet il existe des trucs notamment OpenSSL
    http://www.openssl.org/

    Mais j'ai pas trop compris comment m'en servir....

    Il y a aussi une api windows il parait "wincrypto" mais je ne l'ai pas trouvé dans le truc des api de windev 10.

    Comment fait on pour utiliser une dll faite en C ?

    Les fichiers que j'ai trouvé ce nomme comme ceci:

    dll_sha1.opt
    sha1.h
    dll_sha1.dsw
    dll_sha1.cpp
    dll_sha1.dsp

    Comment fait on pour les utiliser avec WD???

    Je n'ai aucune expérience en C un peu de VB mais pas plus......

    Merci de me donner quelques pistes pour m'aider à chercher....

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Ce sont des fichiers sources. Il te faut Visual Studio pour les compiler. Il te faudrait la dll déjà compilée. Tu peux ensuite appeler les fonction d'une dll avec la fonction API.

  9. #9
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    OK, j'ai poussé un peu mes recherches sur le net et j'ai trouvé les 2 dll compilées:
    libeay32.dll
    ssleay32.dll

    J'essaie d'utiliser la ddl avec API(), mias je n'arrive pas à trouver de commande valide.
    Chaque fois Windev m'envoie un message d'erreur comme quoi il n'y a pas de commande portant ce nom dans la dll.

    J'avoue ne pas connaitre les commandes mais j'ai essayé des trucs trouvé sur le Net mais sans succés pour le moment....

    Je voudrais faire un Hmac d'une chaine en sha-256 avec une clé privée et récupérer le résultat...

    Merci pour votre aide.....
    PS:est ce que windev 14 intègre ces commandes....??
    Le hachage en sha-256 je crois que oui mais le Hmac avec clé privé j'ai pas vu....

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    pour être raisonable j'essaie avec une commande plus simple:

    dans l'outil en ligne de commande openssl, j'arrive à passer cette commande:
    Le resultat me donne une signature......

    Maintenant j'aimerais faire la meme chose avec windev

    j'ai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    API("ssleay32.dll","dgst"," -sha256", " toto.txt")
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    API("libeay32.dll","dgst"," -sha256", " toto.txt")
    car je ne sais pas laquelle des dll il faut utiliser mais j'obiens toujours que la fonction n'est pas dans la dll....


    Je dois oublier des trucs mais quoi???

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Il y a une grande différence entre passer des paramètres à un exécutable et appeler des fonctions. Tu dois trouver la documentation de la dll pour savoir les fonctions et les paramètres qu'il y a dedans.

  12. #12
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    j'ai trouvé une doc mais j'avance pas beaucoup avec.... si quelqu'un a l'habitude de travailler avec des documents pareils merci de m'aider....
    voir la doc
    j'ai reussi à passer ça en paramètres...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    API("LIBEAY32.dll","HMAC_CTX_init","-md"," -sha256",key," toto.txt")
    logiquement ça doit calculer le Hmac avec un hash en sha256 en fonction d'une clé "Key" pour le document "toto.txt"...

    2 questions:
    1) Comment récupérer le résultat?
    2) je voudrais faire la meme chose pour une chaine et non un fichier?

    Merci

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Absolument pas... la logique n'a rien a voir là-dedans. Ta fonction HMAC_CTX_init prend un pointeur de structure en paramètre et je ne suis pas sur que tu sois obliger de l'appeler. La fonction qui fera le traitement est la fonction HMAC. Les paramètres n'ont rien à voir avec "-md" et " -sha256". La fonction ne prend pas non plus de fichier mais une chaine et retourne la valeur dans une autre chaine. Ce type de documentation c'est une api en c ordinaire, tu serais mieux d'éviter de l'utiliser si tu le la comprends pas parce que tu ne seras jamais capable de régler les problèmes éventuels.

Discussions similaires

  1. Hashage SHA - 256
    Par K-Kaï dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2010, 17h38
  2. [Système] Mise en place de SHA-256
    Par romanus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 16h22
  3. [Cookies] Connexion automatique impossible avec SHA 256
    Par Janitrix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 19h20
  4. Cryptage SHA-1 etc....
    Par storm_3000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 16h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo