IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme avec checkbox
    Bonjour,

    Pour la creation d'un formulaire doit utiliser les checkbox.
    Problème n'arrive à récupérer les infos dans ma base de données.
    Ce que je souhaite: il y a 3 checkbox, quand on valide le formulaire en plus des infos normal ( nom, prenom,...), il y ai un X comme valeur dans la table lorsque la checkbos est sélectionnée. ( Etape 1, Etape 2, Etape 3).

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Explique un peu ton problème pour qu'on puisse t'aider.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je souhaite creer un formulaire d'inscription avec divers renseignements dont trois checkbox qui corresponde au choix de trois etapes. Une fois le formulaire valider il m'envoie les infos dans une base de donnée. Pour tous ce qui est les infos normale (nom, prenom,...) cela fonctionne, mais pour les checkbox j'arrive pas.
    En fait je souhaiterais lorsque les case sont cochés, qu'il enregistre l'info dans la table mais sous la forme d'un X (sais pas si possible).

    Dans ma table j'ai les champ: Nom, Prénom,...... et Etape1, Etape2, Etape3 qui correspond au trois checkbox.

    Par la suite de recupere la base sous CSV pour l'importer dans autre logiciel.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Dans quel langage est le script qui traite le formulaire ?
    Il ne s'agit pas d'un problème SQL mais d'un problème de traitement de formulaire par un script sur le serveur web.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour

    c'est du PHP, je débute dans le domaine, et les checkbox me pose probleme, ne sais pas comment faire.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Si le checkbox n'est pas coché, il n'est pas envoyé vers PHP.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Check 1:<input type="checkbox" value="1" name="check1"/>
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(isset($_POST['check1']))
    {
    echo "Le checkbox 1 est coche , valeur=".$_POST['check1'] ;
    }
    else
    {
    echo "Le checkbox 1 n'est pas coche";
    }

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok
    merci
    vais essayer de faire pour voir, et post le code si j'arrive pas

    Merci

Discussions similaires

  1. problem avec checkboxes
    Par adilou1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 22h00
  2. probleme avec checkbox
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2006, 08h49
  3. probleme avec checkbox
    Par link39001 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/05/2006, 16h42
  4. [MySQL] Problème avec checkbox
    Par iomega dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 15h37
  5. [VB.NET] Probleme avec CheckBox
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo