IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut passage checkbox
    bonjour alors je veux récupérer si le checkbox est coché ou pas
    Voici le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="adduser.php" method="POST">
    <input type="checkbox" name="verif" value="verif"> Sans verification
    <br>
    <input type="submit" value="Valider" name="Valider"	>
    Voici le lieux ou je recupére
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if (isset($_POST['Valider']))
    {
       echo var_dump($_POST);
       mysql_connect("localhost","root","");
       mysql_select_db("maBD");
       if ($_POST['verif']!='verif')
         {
           mysql_query("UPDATE trace SET verif_employe='0' WHERE id='1' ");
          echo 1;
         }
       else
        {
           mysql_query("UPDATE trace SET verif_employe='1' WHERE id='1' ");
           echo 0;
        }
    }
    Et au final ... j ai une erreur que quand le checkbox n'est pas valider
    Notice: Undefined index: verif in c:\program files\easyphp1-7\www\admin\adduser.php on line 25

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    isset

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut

    une checkbox ne transmet rien par POST si la checkbox n'est pas coché.
    alors le mieux, je pense c'est definir une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    envoi_photo="'.(isset($_POST['envoi_photo'])?$_POST['envoi_photo']:'').'"
    equivalent ok, plus optimisé apprecié

    bon dev'

Discussions similaires

  1. AJAX passage de valeur de checkbox
    Par Mika2008 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 22h01
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2007, 13h44
  4. [PHP-JS]checkbox disabled et passage de paramètre
    Par Rawone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 17h01
  5. passage de variable par un formulaire (checkbox)
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo