IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Un Caption visible pourtant vide


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut Un Caption visible pourtant vide
    Bonjour à tous et à toutes

    Un truc vachement étrange.

    Si je créer une form dynamiquement de cette manière en imposant un caption dans sa création, dans l'évenement oncreate de cette form (ou ailleur) le self.caption ou form1.Caption est vide, pourtant il s'affiche bien entitre de fenêtre !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // ...
          With TForm2.Create(Self) do
          Begin
            Caption := 'Table : ' + Nom; // Caption de la form
          end;
    // ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      showmessage(TForm2.caption); // c'est vide !!!
      showmessage(Self.Caption); // n'est pas vide !!!
    end;
    END.

    J'aimerais savoir juste pourquoi ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 447
    Points
    25 447
    Par défaut
    Version de Delphi ?
    Car Caption comme propriété de classe d'une TForm, je ne connaissais pas !

    Pour le FormCreate, Caption contient le contenu défini dans la DFM !
    Utilise CreateNew pour créer la fenêtre SANS lire la DFM !

Discussions similaires

  1. Variable ni "missing value", ni "", mais pourtant vide !
    Par wizardman dans le forum AppleScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 12h04
  2. Bash : variable représentant un dossier et pourtant vide
    Par ticNFA dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2012, 14h18
  3. Fenetre affichee vide / composants non visibles
    Par Malawi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2008, 23h11
  4. Champ ds état visible ssi il n'est pas vide !
    Par Fredri dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 12h15
  5. Resultats de requetes vides et pourtant !!
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo