IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et difficultés avec FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP et difficultés avec FTP
    Bonjour à tous,

    je suis débutant, et développe un site de téléchargement de musique.

    Les commandes ftp doivent permettre a un internaute de transférer le fichier à télécharger du site serveur vers son pc. Je n'arrive pas a faire arriver le fichier vers le pc de l'utilisateur, le fichier arrive sur le répertoire racine du serveur.

    Presque normal, quand le php tourne sur le serveur, mais que dois je faire?

    Merci pour vos réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    $serveur_file= $row['fic_morceaux'];
    //$serveur_file= $row['fic_ecoute'];
    //------------------------------------------------------------------------------
    //$nom_fic_local = $row['l_titre'];   
    $nom_fic_local = 'toto.zip';   
    $fic_local='';
    $fic_local = fopen($nom_fic_local, 'w');
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    // Vérification de la connexion
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) 
     {
      echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name"; die;
     } 
    else 
     {
      //echo "Connecté à ".$ftp_server.", avec ".$ftp_user_name." -- ";
     }
    //* Tente de télécharger le fichier $serveur_file 
    //et de le sauvegarder dans le fichier $monmicro_file */
    $download = "";
    //$download = ftp_get($conn_id, $fic_local, $serveur_file, FTP_BINARY);
    $download = ftp_fget($conn_id, $fic_local, $serveur_file, FTP_BINARY);
     
    // Vérification de téléchargement
     
    if (!$download) 
     {
      echo " Le téléchargement Ftp de ".$row['fic_morceaux']." a échoué!";
      //echo " Le téléchargement Ftp de ".$row['fic_ecoute']." a échoué!";
     } 
    else
     {
      echo " V1.0 Téléchargement de $serveur_file de $ftp_server sur $fic_local";
     }
     
    // Fermeture de la connexion FTP.
     
    ftp_quit($conn_id);
     
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    le protocol FTP n'est absoluement pas nécessaire dans ce cas. Il est plus adapté pour déposer des fichiers sur le serveur.

    Un bon lien et le tour et joué (enfin je pense), ou alors je n'ai pas bien compris.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re bonjour,

    Les fichiers font environ 10mega et le FAI ovh, m'indique que pour les telechargements doivent se faire avec ftp.

    Maitenant, j'ai vu d'autres commandes "header", je ne connais pas encore ces fonctions, est ce du http?

    Quelles solutions utiliser?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par debut73 Voir le message
    Re bonjour,

    Les fichiers font environ 10mega et le FAI ovh, m'indique que pour les telechargements doivent se faire avec ftp.

    Maitenant, j'ai vu d'autres commandes "header", je ne connais pas encore ces fonctions, est ce du http?

    Quelles solutions utiliser?

    Merci
    header te permet (grosso modo) de définir au navigateur quel est le type de fichier qu'il va recevoir au ce qu'il doit en faire.

    Si tu dois utiliser ftp, il ne faut pas confondre client et serveur !!

    Si tu veux mettre de la musique à disposition, (fait d'abord attention à la règlementation :-D, j'imagine qu'il s'agit de tes propres compo ) c'est ton site qui est le serveur. L'utilisateur doit utiliser un logiciel client ftp du type filezilla, cyberduck ou autres...
    php n'a pas grand chose à voir là dedans.

    Documente toi un peu sur ftp.
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2015, 13h22
  2. Difficulté avec php
    Par ibrahimapape dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 13h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 12h43
  4. Difficulté avec formulaire PHP
    Par Miam Maikan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 03h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo