IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

ma table ne se met pas à jour


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ma table ne se met pas à jour
    Bonjours à tous,
    je suis débutant en delphi et j'ai un petit probléme concernant la mise à jour des DBGrid, bon voila je m'explique clairement !!!!
    sur une form je met un Ttable un Datasource et enfin un DBGrid, ensuite je programme des action tel que l'ajout d'un nouveaux élément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Ex: 
    Table1.Open;
    Table1.Insert;
       Begin
       Table1.Fields[0].AsString:=Maskedit1.Text;
       Table1.Fields[1].AsString:=edit7.Text;
       Table1.Fields[2].AsString:=edit8.Text;
       Table1.Fields[4].AsString:=DBedit4.Text;
       Table1.Fields[3].AsDateTime:=Date.DateTime;
       Table1.Post;
       End;
    ou la modification
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    table1.open;
    Table1.Edit;
    begin
    Table1.fields[2].AsString:=CB3.Text;
    table1.post;
    panel2.Visible:=false;
    end;
    généralement c'est tout ce qui ya , malheureusement le DBGrid n'affiche pas la modification ou l'ajout instantanément, il faut à chaque fois relancer le programme et des fois méme aprés avoir relancer ca n'affiche tjrs pas malgré que dans la table la modification est prise en compte le DBgrid ne la prend pas en considération. Au debut je croyais que mettre les identifiant en Caractère ça résoudrai le problème mais finalement ca n'avait rien avoir enfin je crois!!!!
    PS: quand je dis exécute ca veux dire sous delphi bien sur !!!!
    Merci à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Ton DBGrid affiche tes donnée à un instant T.
    Lorsque tu effectue une mise a jour de ta base (Insert, Update), les données sont bien modifiée dans ta base, mais l'affichage dans le DBGrid reste identique ce qui est normal.

    Pour rafraichir ce qui est affiché dans le DBGrid, il faut mettre a jour le TDataSet (TTable ou TQuery ) qui lui est associé, en faisant par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Query1.Active := false ;
    Query1.Active := true ;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour
    pour modifier tu ecrite
    table1.refresh;

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2015, 07h19
  2. SqlDataSource ne met pas à jour "UN CHAMP" d'une table
    Par hidjudju dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 08h00
  3. [Prototype] Une table qui ne se met pas à jour sous IE
    Par Ben86 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2009, 15h15
  4. Ma table ne se met pas à jour
    Par pbauquel dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 22h38
  5. [AJAX] Ma table ne se met pas à jour (PHP et AJAX)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo