IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

texte défilant vertical ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut texte défilant vertical ?
    Bonjour,

    j'aimerais réaliser un texte défilant vertical (éventuellement texte sur plusieurs lignes). J'ai d'abord récupérer un script ici mais ça ne marche pas (je suis en IE6 et je crois que ça a son importance). Comme je ne connais rien en javascript, je compte sur Auteur...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu peux partir de cette base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    		<title>Untitled Document</title>
    		<style type="text/css">
    		body {margin:0px}
    		#listYear {border:1px solid #666;position:relative;overflow:hidden;}
    		#listYear span{position:absolute;display:block;width:100px;background-color:green;text-align:center;z-index:100;font-weight:bold;}
    		</style>
     
    		<script type="text/javascript">
    			var animTimer = null;
    			function init(){
    				var pos = 0 ;
    				var c=document.createElement('div');
    				c.id="listYear";
    				c.style.width=100+"px";
    				c.style.height=30+"px";
    				document.body.appendChild(c);
     
    				var d=document.createElement('div');
    				d.style.width=10+"px";
    				d.style.height=30+"px";
    				d.style.position  = "absolute";
    				d.style.left = 0 + "px";
    				d.style.backgroundColor = "red";
    				d.style.zIndex = "200";
    				d.onmouseover = function(){
    					animTimer = setInterval(function(){
    						moveLeft()
    						}, 30);
    					}
    				d.onmouseout = function(){
    					clearInterval(animTimer);
    				}
     
     
    				c.appendChild(d);
    				var pd = d.cloneNode(true);
    				pd.style.left = 90 + "px";
    				pd.onmouseover = function(){
    					animTimer = setInterval(function(){
    						moveRight()
    						}, 50);
    					}
    				pd.onmouseout = function(){
    					clearInterval(animTimer);
    				}	
    				c.appendChild(pd);
    				//Ajout des dates
    				for(var i = 0 ; i != 3 ; i++){
    					var MySpan=document.createElement('span');
    					MySpan.innerHTML = 1980+i;
    					MySpan.style.left = pos + "px";
    					pos += 100 ;
    					c.appendChild(MySpan);
    				}
    			}
     
    			function moveLeft(){
    				var listYear = document.getElementById('listYear').getElementsByTagName('span');
    				for (var i = 0; i != 3; i++) {
    					listYear[i].style.left = (parseInt(listYear[i].style.left) - 5 )+"px";
    					if(parseInt(listYear[i].style.left) <= -100){
    						listYear[i].innerHTML = parseInt(listYear[i].innerHTML) + 3 ;
    						listYear[i].style.left = 190+"px";
    					}
    				}
    			}
     
    			function moveRight(){
    				var listYear = document.getElementById('listYear').getElementsByTagName('span');
    				for (var i = 0; i != 3; i++) {
    					listYear[i].style.left = (parseInt(listYear[i].style.left) +  5 )+"px";
    					if(parseInt(listYear[i].style.left) >= 200){
    						listYear[i].innerHTML = parseInt(listYear[i].innerHTML) - 3 ;
    						listYear[i].style.left = -90+"px";
    					}
    				}
    			}
     
    		</script>
    	</head>
     
    	<body onload="init()">
     
    	</body>
    </html>
    le texte défile de façon horizontal, mais facilement modifiable et automatisable

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Est-on censé voir quelque chose ? Car j'ai récupéré ce code et l'ai exécuté et il ne se passe rien...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu as testé sous IE ... en local ....

    javascript bloqué tu dois l'autoriser

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est vrai que je suis en IE ; comment le sais-tu ?
    Et d'autre part, où se trouve la gestion du javascript (et ce qui est bizarre, c'est que d'autres programmes en javascript peuvent tourner en local)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Lorsque tu copie/colle le contenu cité plus haut, tu l'enregistres dans un fichier .html

    lorsque tu le lance, tu as une alert sécurité juste en dessous de la barre d'adresse de ton navigateur ( en dessous de l'url ) jaune, click dessus et autorise la page

    toujours faire le distinguo entre site internet local via localhost et un script exécuté directement via c:\ ...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, mais j'ai déjà fait ça (et d'ailleurs, d'autres scripts en javascript tournent sans problème); es-tu donc sûr du script que tu m'as passé ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu m'avais mis le doute ^^

    copier/coller exacte de ce que j'ai posté plus haut

    - IE6 : OK
    - IE7 : OK
    - IE8 : OK
    - FF3 : OK
    - chromde : OK
    - safari : OK

    l'erreur ne vient donc pas du script

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sur mon poste, j'ai IE6 et FF2, mais que dalle ; et pour être sûr, je l'ai aussi transféré sur internet, mais pas mieux.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu ne vois même pas les bloc vert et rouge ?
    si oui , passe ton curseur sur les bloc rouge

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, juste une page complètement blanche...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    alors la

    Essaye sous firefox , mais j'ai effectué tous les tests cité au dessus ...

    la je ne peux plus grand chose si cela ne fonctionne pas :-/

Discussions similaires

  1. texte défilant vertical
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/02/2013, 10h49
  2. Texte défilant vertical
    Par Marie.B dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 18h04
  3. [FLASH MX2004] Texte défilant
    Par willowII dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 15h19
  4. Texte défilant vertical (boite de news)
    Par julio02200 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 16h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo