IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

remplir un champ input automatiquement.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut remplir un champ input automatiquement.
    Salut,

    voila j'ai un champ calculé input qui doit se remplir automatiquement à partir d'autres champs.

    Aujourd'hui cela fonctionne mais le problème c'est que je suis obligé de clicker dans le champ input pour que cela s'affiche avec l'évènement Onclick.

    Moi ce que je voudrais c'est que une fois les champs renseignés nécéssaires pour mon calcul ont été renseignés alors le calcul se génère automatiquement sans avoir à cliker dans la cellule du champ input.

    J'ai testé onblur et on change mais ça n'a pas l'air de fonctionner.

    Si quelqu'un aurait une idée...

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu as deux possibilités :
    - soit tu utilises bien onblur et le calcul se fera quand tu quitteras le champ texte.
    - soit tu utilises onkeypress et tu verras le calcul se faire en temps réel. Par exemple, si tu veux faire "valeur du champ de saisie" + 10, en saisissant 300 tu verras s'afficher dans le champ résultat d'abord 13 (3+10), puis 40 (30+10), puis 310 (300+10).

    Ça dépend du comportement que tu recherches.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai testé avec onkeypress mais le problème c'est que mon champ input calculé se fait avec des champs :

    input text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="Conso_Mens_APrev" id="ConsoMP"  onkeypress="if ( (event.keyCode < 44) || (event.keyCode > 57) )event.returnValue = false;" size="20" maxlength="30">
    input radio
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input  type="radio" name="Conso_ARemplacer" id="remplace" value="Y">
    input text date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input  name="Date_Deb_Validite"  id="dte_deb_validite"  onkeypress="if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57)event.returnValue = false;" size=10 maxlength=10 onKeyUp="masqueSaisieDate(this.form.Date_Deb_Validite)">
    span
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span  id="prix_unitaire" />
    Table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table name="eche"  onkeypress="if ( (event.keyCode < 44) || (event.keyCode > 57) )event.returnValue = false;" id='echeancier'>

    Voila les différents types de champs dont j'ai besoin pour faire mon calcul.

    En fait j'ai pas que des champs texte à remplir.
    Par exemple j'ai une div ou je récupère une données de ma base de données.

    C'est plus complexe.

    Le onekeypress doit fonctionner avec des champs input et la j'ai d'autres types de champs !!!

    Donc ça me fausse mon calcul.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Je ne comprends pas, tu dois remplir quoi avec quoi?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait mon champ texte clacul doit se remplir comme ceci :


    - J'ai un champ input text " Consommation mensuelle moyenne à prévoir "
    L'utilisateur le renseigne.
    -J'ai une DIV ou je récupère un " coût unitaire" dont j'ai besoin pour mon champ calculé. la donnée est géré automatiquement
    -j'ai des boutons radio : selon le bouton choisi la formule de calcul est différente
    L'utilisateur doit choisir un bouton radio
    -j'ai deux champs input texte ou je rentre des dates.
    l'utilisateur renseigne les deux champs

    Donc pour mon champ calculé il me faut récupéré toutes les données que je viens de citer :

    Ainsi j'ai une fonction javascript qui calcul le montant :

    Exemple :
    si bouton radio "remplace" est activé et champ conso moyenne prévoir est renseigné alors
    MONTANT = (valeur champ conso mensuelle à prévoir ) * valeur cout unitaire * (valeur champ date 2 - valeur champ date 1)


    Donc ce que je te disais c'est que avec onkeypress cela fonctionne quand on a des champs de type input text .

    Mais la par exemple le cout unitaire c'est pas un champ input c'est une div !

    Donc cela me fausse mon résultat si onkeypress ne fonctionne que sur des input.....

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ce n'est pas rien ce que tu demandes!

    Une solution possible (il y a différentes façons de faire) :
    Il faut faire une fonction qui sera exécutée sur différents évènements déclenchés sur différents éléments du formulaire. Dans cette fonction, il faut définir un booléen en tout début de fonction à "vrai", différentes conditions seront à remplir et retourneront "faux" si elle le ne sont pas.
    Ainsi, les choses à faire dans la fonction :
    1. tester si "Consommation mensuelle moyenne à prévoir" est un entier ou un décimal.
    2. tester si un bouton radio est coché, tu peux en cocher un par défaut, ça t'évitera un test.
    3. tester le format de date.
    4. si les trois tests sont vrais, exécuter la formule.

    Cette fonction sera à exécuter sur l'évènement keypress pour les champs textes et click sur les radios.

    Ça se trouve tu le fais déjà, mais je ne sais pas, tu n'as pas montré de code.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci,

    je t'avais dit que c'était pas si simple.......


    Sinon je ne serais pas ici !!!!!


    Merci pour ta solution.

    J'ai compris comment il faut faire.

    Mais c'est pas primordiale.


    Merci à toi..


    ++

Discussions similaires

  1. Remplir le champ CC automatiquement sous Outlook
    Par Labore dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/05/2020, 12h00
  2. [AJAX] xmlhttpRequest remplir un champ input en fonction du select
    Par briviere dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2009, 21h37
  3. Remplir un champ input sans le vider
    Par Hightuxdotnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 10h57
  4. [AJAX] Remplir un champ Input en Ajax
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 12h46
  5. remplir des champs texte automatiquement avec base
    Par rvm31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo