IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Video en streaming


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 141
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Video en streaming
    Bonjour,

    j envisage de développer une application Web dans laquelle il y aurait des vidéos que l'on pourrait regarder en streaming ou telecharger.

    Le probleme est que je ne sais pas quel langage est le mieux adapté pour cela : php, java... ?

    Sachant que je suis spécialisé en Java, le mieux serait depouvoir faire cela justement en java mais ce n'est peut etre pas possible?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    J'y connais rien en streaming, mais quand j'ai vu ça : http://www.xuggle.com/xuggler/ ça m'a paru intéressant.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 189
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par nzo70 Voir le message
    Le probleme est que je ne sais pas quel langage est le mieux adapté pour cela : php, java... ?
    Tu parles côté serveur ?

    Le problème étant que le protocole d'envoi des flux n'est pas forcement en http tout simple (il y peut y avoir des limitations si on veut rembobiner, sauter), donc il faut également pouvoir penser à ça (arrêter l'envoi d'un flux en cours pour reprendre ailleurs etc.)

    Tu auras également un gros problème du côté client, qui lui doit décoder le flux vidéo envoyé par le serveur.
    Donc soit avec le lecteur intégré par défaut (de nombreuses limitations), soit avec un lecteur "maison" codé dans un langage client (Java (applet), Flash).

    La plupart des clients qu'on voit sont en flash, mais est-ce le meilleur ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 141
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Desolé de ne pas avoir repondu avant mais j'étais occuper à autre chose!!!

    Morbo je n 'ai pas encore regardé ton lien mais je vais voir sa de suite!

    Sinon je parle du coté serveur et également du coté client, mais j'esperais pouvoir faire cela avec le meme langage si c'est possible?

Discussions similaires

  1. Lecteur video flash stream
    Par fidelio2 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h32
  2. Video en stream [XHTML]
    Par gretch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 10h52
  3. liste de videos en streaming
    Par alfonsebrown dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h06
  4. Vidéos en streaming sur une page web, comment ?
    Par norwy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo