IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche syntaxe pour afficher une video dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut recherche syntaxe pour afficher une video dynamique
    Bonjour.
    Actuellement en formation webmestre, je debut en creation de sites.

    Aujourd'hui, je suis en train de créer un site e-commerce pour vendre des films.

    Sur la page film.php, je retrouve donc les éléments dynamiques propre au film demandé en paramètre d'ural (j'ai 9 films, soit id=1, id=2....)

    Sur cette page je veux proposer à l'internaute de visionner un extrait du film en question.

    J'utilise pour ca JW flv player

    J'arrive bien a fair fonctionner ce player en lui donnant un nom de fichier "fixe" comme 'file=4.flv'

    Par contre, j'ai beau essayer plusieurs choses, je n'arrive pas a trouver la syntaxe php pour appeler mon film dynamiquement.

    Pour le film id=1, l'extrait se nomme 1.flv et ainsi de suite jusqu'a 9.

    Voici ce que j'ai actuellement pour faire fonctionner mon lecteur avec un fichier "fixe" (toujours le même) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <p id='preview'>The player will show in this paragraph</p>
    <script type='text/javascript' src='swfobject.js'></script>
    <script type='text/javascript'>
    var s1 = new SWFObject('player-licensed-viral.swf','player','400','245','9');
    s1.addParam('allowfullscreen','true');
    s1.addParam('allowscriptaccess','always');
    s1.addParam('flashvars','file=4.flv');
    s1.write('preview');
    </script>
    J'ai essayé de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    'file=4.flv' par 
     
    'file=<?php echo $row_article['id']; ?>
    mais cela ne fonctionne pas...

    Est ce que quelqu'un aurait une idée pour me sortir de mon probleme?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Y'a pas de miracle, tu avais bien l'idée correcte :
    Tu vérifie si ton extrait existe, à savoir si l'id correspondant existe dans la base de donnée, au moment ou tu affiche le player ? Je suppose que $row_article contiens la ligne de ta base de donnée.

    Avec ta solution avec le echo $row_article, quand tu regarde la source de ta page, ça t'affiche quoi à la place ?

    Sinon, tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "s1.addParam('flashvars', 'file=" . $_GET[ 'id' ] . ".flv');"; ?>
    Mais c'est pas conseillé.

    Bonne journée.

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour.
    ........
    J'ai essayé de remplacer
    Merci beaucoup.
    je te proposes ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <p id='preview'>The player will show in this paragraph</p>
    <script type='text/javascript' src='swfobject.js'></script>
    <script type='text/javascript'>
    var s1 = new SWFObject('player-licensed-viral.swf','player','400','245','9');
    s1.addParam('allowfullscreen','true');
    s1.addParam('allowscriptaccess','always');
    <?PHP
    $film="file=4.flv";
    echo ("s1.addParam('flashvars','".$film."');");
    ?>
    s1.write('preview');
    </script>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    je te proposes ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <p id='preview'>The player will show in this paragraph</p>
    <script type='text/javascript' src='swfobject.js'></script>
    <script type='text/javascript'>
    var s1 = new SWFObject('player-licensed-viral.swf','player','400','245','9');
    s1.addParam('allowfullscreen','true');
    s1.addParam('allowscriptaccess','always');
    <?PHP
    $film="file=4.flv";
    echo ("s1.addParam('flashvars','".$film."');");
    ?>
    s1.write('preview');
    </script>
    tout d'abord merci pour vos réponses.
    J'ai essayé ce code mais il n'a pas l'air tout a fait adapté à ce que je veux faire car il m'affiche la video 4.flv quelque soit l'id de la page sur la quelle je me trouve.

    En revanche, j'ai essayé

    <?php echo "s1.addParam('flashvars', 'file=" . $_GET[ 'id' ] . ".flv');"; ?>

    que m'a proposé LoveAngel et ca fonctionne tres bien.
    Par contre, j'aimerais savoir pourquoi ce n'est pas conseillé d'utiliser cette methode, je ne voudrais pas faire quelque chose queje vais regretter plus tard..
    Merci

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ploufleouf74 Voir le message
    tout d'abord merci
    Par contre, j'aimerais savoir pourquoi ce n'est pas conseillé d'utiliser cette methode, je ne voudrais pas faire quelque chose queje vais regretter plus tard..
    Merci
    parce qu'il est préférable d'avoir du POST plus-tot que GET (visible dans l'url)
    donc acker !!

    Ensuite il faut tester et transformer TOUT envoie de variables
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (isset($_POST["avant13"])) $avant13=htmlentities(trim($_POST["avant13"]));
        else $avant13="";
     
    //aprés la variable s'utilise directement sans POST ou GET
     
    if ($avant13!="") echo ("s1.addParam('flashvars','".$avant13.".flv');");

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    D'accord je ne savais pas.
    Bon hé bien je vais reprendre tout ca en main et faire les modif necessaires.

    Merci encore de votre aide et de vos conseils.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2011, 16h53
  2. [OL-2007] probleme de syntaxe pour afficher une fenetre outlook prédéfini
    Par joetitia dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 02h19
  3. Problème pour afficher une video en vb.net
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2009, 23h48
  4. [Html] Recherche d'un composant pour afficher une page HTML
    Par AgriFlash dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 12h59
  5. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo