IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ecrire des programme console avec VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut ecrire des programme console avec VB6
    Bonjour tout le monde

    je suis en phase d'apprentissage du langage VB6 et je veux savoir est ce que il y a une possibilité d'écrire des programmes simples et les tester sans par des Interfaces graphiques (IHM). au trement dit, je veux écrire du code VB indépendant du objet visuel du VB6 (Mode console)

    Merci D'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    certes, mais pourquoi ne poses tu pas la question dans le forum dédié à vb6 ?

    et au passage, pourquoi commencer à apprendre un langage qui a 15 ans et qui n'a plus d'avenir (et de moins en moins de présent)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    en fait je vais bientôt travailler sur un projet utilisant un langage de script très proche du vb. voila pourquoi je veux l'apprendre.

    pourriez vous maintenant me répondre ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    langage de script très proche du vb
    lequel ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    c'est un longage utilisé pour définir des traitement avce HR Access.
    je pense que ce n'est pas important de le cité parce que moi je veux apprendre VB (VB6 ou VB .Net). bref c'est le langage qui m'interesse voila.

    et comme je l'ai fait toujours en apprenant à programmer (avec n'importe quel langage) j'écrit des petits programme pour le bien comprendre.

    maintenant je reitère ma question/ est ce que il ya possibilité d'ecrire des programme simple VB n'utilisants pas des IHM pour fair quelque exo?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sofiane80 Voir le message
    Bonjour tout le monde

    je suis en phase d'apprentissage du langage VB6 et je veux savoir est ce que il y a une possibilité d'écrire des programmes simples et les tester sans par des Interfaces graphiques (IHM). au trement dit, je veux écrire du code VB indépendant du objet visuel du VB6 (Mode console)

    Merci D'avance
    Ta question manque de clarté :
    Ecrire un programme console (sans IHM) en VB6 est une chose
    écrire du code et le tester sans l'Ide, (avec VBS par exemple) c'est autre chose.

    Dans le 1er cas, c'est principalement lié au paramétrage de compilation «Mode d'exécution autonome»,
    dans le second, il suffit d'utiliser Notepad en respectant les standard VBScript et d'affecter une extension vbs au fichier.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok d'accord.

    je reformule ma qestion:

    Comment faire un "Hello word" sur une console avec VB?

    si c'est du paramètrage alors comment ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofiane80 Voir le message
    ok d'accord.

    je reformule ma qestion:

    Comment faire un "Hello word" sur une console avec VB?

    si c'est du paramètrage alors comment ?

    Merci
    Tu eusses dit en VBS, j'eusse répondu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WScript.Echo "Hello word"
    'Msgbox"OK",vbinformation,"Une pause pour visualiser l'affichage"
    mais avec VB, dans la console
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Const STD_OUTPUT_HANDLE = -11&
    Private Const INVALID_HANDLE_VALUE = -1&
    Private Declare Function AllocConsole Lib "kernel32" () As Long
    Private Declare Function FreeConsole Lib "kernel32" () As Long
    Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
    Private Declare Function GetStdHandle Lib "kernel32" (ByVal nStdHandle As Long) As Long
    Private Declare Function WriteConsole Lib "kernel32" Alias "WriteConsoleA" (ByVal hConsoleOutput As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfCharsToWrite As Long, lpNumberOfCharsWritten As Long, lpReserved As Any) As Long
     
    Private hConsoleOut As Long
     
    Sub ConsoleWrite()
         Dim lW As Long, sWrite As String
     
        If AllocConsole() Then
            hConsoleOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
            If hConsoleOut = INVALID_HANDLE_VALUE Then MsgBox "Unable to get STDOUT"
     
            sWrite = "Hello World " + vbCrLf
            WriteConsole hConsoleOut, ByVal sWrite, Len(sWrite), lW, ByVal 0&
        End If
    End Sub
    Sub Quit()
        CloseHandle hConsoleOut
        FreeConsole
    End Sub

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2015, 07h05
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2010, 11h10
  3. Ecrire des programmes compatibles DEP
    Par hardballer dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 15h02
  4. programme console avec MFC ou API windows
    Par ilimo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo