IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Stored procedure appelant web service


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Stored procedure appelant web service
    Bonjour,

    je doit faire un stored procedure sur as400 qui doit appelé un web service mais je ne sais pas comment. Je voudrait appelé ce stored procedure à partir d'un programme RPG et je doit passé des paramètres

    Nous n'avons pas WEBSPHERE et toute la documentation que j'ai trouvé réfère à ça.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Une procédure stockée est un programme en SQL.
    Tu veux créer un Webservice
    - en tant que fournisseur ou en tant que consomateur ?
    Tu veux appeler ce Web Service depuis RPG.

    Je pense qu'il faut que tu sois plus clair et précis sur ta demande, car tu parles de SQL, Web Service et RPG sans préciser qui fait quoi.

    Aussi, en quelle version d'OS/400 es-tu ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vais essayé d'être plus clair.

    Voila ! Je doit, à partir d'un programme AS400 appeler une procédure stocké qui doit faire appel a un web service. Je doit passer des paramètre afin que le web service exécute la requête. ce web service doit retourné la réponse à la procédure stocké afin que celle-ci la retourne au RPG.

    Est-ce plus clair ainsi ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis à la version V5R1

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Garneau Voir le message
    Je vais essayé d'être plus clair.

    Voila ! Je doit, à partir d'un programme AS400 appeler une procédure stocké qui doit faire appel a un web service. Je doit passer des paramètre afin que le web service exécute la requête. ce web service doit retourné la réponse à la procédure stocké afin que celle-ci la retourne au RPG.

    Est-ce plus clair ainsi ?


    je crois que c'est pire qu'avant côté explication.
    Soit clair sur ton projet et on te donnera la marche à suivre pas à pas

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici le topo.

    J'ai un numéro de commande et un numéro de pré-autorisation de crédit.

    Je doit faire un appel a un service WEB (externe au AS400) pour que celui-ci envois une demande de terminaison de la transaction de crédit a une firme externe. Celle-ci retourne la réponse que je doit recevoir sur le AS400.

    Je ne suis pas responsable de la création du web service et j'ai vu qu'il y avait une possibilité pour utilisé un stored procedure afin d'appelé le web service en question à partir du RPG. Par contre je ne sais pas comment je doit programmer ce stored procedure et je ne sais pas non plus si les stored procédures sont vraiment la réponse à mon problème.

    Je n'ai pas encore de détail sur le web service car je suis en mode exploratoire afin de décidé de la marche à suivre.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    OK, Tu veux consommer un Web Service depuis un RPG tout simplement.
    Va voir sur le projet HTTPAPI de scott Klement
    http://www.scottklement.com/presentations/#HTTPAPI

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Appelle simplement dans le RPG la procédure stockée en lui passant les paramètres requis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /free
      Exec sql Call MyLib/MyStoredProc ( :Parm1, :Parm2, ...);

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci de vos réponses. Ils me seront utiles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel web service java en php
    Par legide dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 19h57
  2. Appel Web Service en C++ sous AIX
    Par qiqi1111 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 13h57
  3. [Axis 2] : pb appel web services avec paramètre à null
    Par Foub dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 07h31
  4. Problème appel Web Service SharePoint
    Par bugmenot dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2007, 15h09
  5. [2.0][C#] appel web service
    Par lenoil dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo