IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Copie d'un fichier local vers un serveur distant


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Copie d'un fichier local vers un serveur distant
    Bonjour;
    Je voudrais copier une image qui se trouve dans mon poste vers un serveur distant (ou se trouve la page asp contenant le code vbscript). Le code que j'utilise est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            strDocsPath = "../../../upload/"
    	strDocsPhysicalPath = Server.MapPath(strDocsPath)
    	Response.Write("<br>strDocsPhysicalPath "&strDocsPhysicalPath)
    	Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	'le nom de fichier complet avec le path (récupéré d'un formulaire)
    	NomComplet = Request.Form("LeFichier")
    	Response.Write("<br>NomComplet "&NomComplet)
    	FileName = objFSO.GetFileName(NomComplet)
    	' le nouveau nom de fichier copié dans le nouvelle destination
    	dossierDestination = strDocsPhysicalPath&"\"
    	Response.Write("<br>dossierDestination "&dossierDestination)
    	objFSO.copyfile NomComplet , dossierDestination , true
    Mais, j'obtiens le message d'erreur, malgré que j'ai bien vérifié les deux chemins source et destination, mais, comme si il cherche le chemin d'accès du fichier source (en local) sur le serveur !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript erreur '800a004c' 
    Chemin d'accès introuvable 
    /admin/pages/aoaccess/test2.asp, ligne 13
    sachant que la ligne 13 c'est celle avec la fonction copyfile
    Alors comment faire pour résoudre ce souci.
    Merci beaucoup pour toute aide ou suggestion.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 189
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wscript.echo dossierDestination
    on verra à quoi ressemble ton dossier de destination...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et donc la solution est ??

    je demande, car je débute avec VBSCRIPT et je me retrouve avec la meme erreur

    pour ma part, là où c'est noté Request.Form("NomFichier")
    j'ai rennomé NomFichier par le ID/Name du champ de mon formulaire

    et quand je fais response.write de NomComplet bin sa affiche du blanc, la variable ne contient rien


    MERCI

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour ;
    Oui mon problème a été résolu en consultant l'hébergeur.
    Alors l'objet de manipulation d'objet que j'ai du utilisé est aspSmartUpload.
    Scripting.FileSystemObject n'était pas le bon objet à utiliser pour faire une copie d'un fichier
    Désolé, j'ai oublié de noter la résolution de mon probleme
    Bon courage gre38

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vais tester cette solution.
    Merci bien d'avoir pris le temps de revenir sur ce topic qui date pas d'hier

Discussions similaires

  1. Copie d'un fichier local vers un partage Réseau
    Par snay13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2010, 05h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 15h58
  3. éxcuter un fichier local sur un serveur distant
    Par DevServlet dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 16h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 18h57
  5. [VB.Net] Transfert de fichier local vers serveur
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo