IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Récupérer le chemin d'accés du PFile.


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Bonjour,
    je souhaite généraliser un script de sauvegarde à froid d'instances Oracle,
    et ayant qq pb d'accés à une base v8, je ne peux donc le tester.

    J'aimerais savoir comment récupérer le chemin d'accés du PFile utilisé lors du démarrage d'une instance et ce sous Oracle V8 sous NT ?

    Par défaut Oracle positionne le fichier dans %Oracle_Home%\database, on peut donc retrouver le fichier init%Oracle_SID%.Ora mais dans le cas où l'installation n'utilise pas OFA cette méthode n'est plus valide.

    Je pense qu'on peut le retrouver via la vue v$Parameter comme en 9i.

    Merci
    Laurent Dardenne

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Sous la version 8, il n'y a pas encore les spfiles
    Il me semble me souvenir qu'il y avait un paramêtre dans la base de registre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKLM\Software\Oracle\Home0\ORA_%ORACLE_SID%_PFILE
    qui nous donnait le nom du pfile utilisé lors d'un démarrage automatique par le service.
    Enfin vérifie quand même

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    hello , je ne crois pas qu'il y aie une vue te donnant le chemin du pfile utilisé pour ton instance ... par contre via V$PARAMETR, tu as tous les paramètres présents dans le parameter file

    voila

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    et dans la vue V$SPPARAMETER, ceux du SPFILE.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Musette
    hello , je ne crois pas qu'il y aie une vue te donnant le chemin du pfile utilisé pour ton instance ... par contre via V$PARAMETR, tu as tous les paramètres présents dans le parameter file

    voila
    lire V$PARAMETER ; mea culpa

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci à vous tous,
    avec ton approche Marc il est donc possible de le "reconstuire" ?

    Toutes les entrées du fichier Init.Ora sont "présente dans la vue v$parameter" lors de la phase du startup Mount ?

    Laurent Dardenne

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    toutes les entrées sont effectivement présentes après un STARTUP MOUNT
    en fait la lecture de tes paras d'initialisation constitue la première tâche lors d'un STARTUP

    tu peux effectivement reconstruire ton init.ora : par exemple, via OEM 9i, tu peux les sauvergarder dans un fichier via un simple clic ! merci Oracle

    si tu as encore des questions concernant les différentes opérations réalisées via les différentes options de la commande STARTUP, réfère toi au Concept guide Chapitre 5 , tu y trouveras ton bonheur

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci
    A+
    Laurent Dardenne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2017, 10h02
  2. Récupérer un chemin d'acces
    Par mooh91 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 21h26
  3. Récupérer le chemin d'accés d'un fichier
    Par massol joel dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 16h03
  4. [VB]récupérer le chemin d'accès du répertoire de profile
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 10h37
  5. [VBA-E]récupérer le chemin d'accès d'un fichier
    Par gil68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo