IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de var session sous IE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de var session sous IE
    Bonsoir,

    Je souhaite faire passer une variable $_SESSION['login'] à une page ouverte avec un target=_blank. Sous firefox, un onglet s'ouvre et ma variable session est bien récupérée.
    Idem sous Firefox avec IE tab.

    Mais sous IE8, la variable session est effacée, si après avoir ouvert le lien (qui s'ouvre d'ailleurs dans une nouvelle fenêtre et non un onglet) je charge une autre page de mon site, la variable session est vide.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Quand une page s'ouvre en onglet, c'est donc dans le même navigateur, donc tu conserves la session.

    Quand une page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre, c'est un nouveau navigateur, donc tu perds toutes les sessions.

    C'est inévitable.

    D'ailleurs on n'utilise plus de target blank en xHTML, et quand bien même c'est logiquement utilisé pour allez sur un site externe.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Problème de durée de session sous phpMyAdmin
    Par AAlain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 19h05
  2. Problème de session sous IE7
    Par zecreator dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 13h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 13h12
  4. Probléme d'ouverture de session sous Windows 2000 server
    Par Orameur dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 19h15
  5. [navigateur]Problême de pertes de sessions sous IE (.js)
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/11/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo