IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi 2009] Directive de compilation


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Delphi 10.4
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Delphi 10.4

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Delphi 2009] Directive de compilation
    Bonjour,

    J'utiliseais sous D7 et D2007 les directives de compilation placées au niveau de la configuration (options) et plus précisément dans la rubrique :

    Déf. conditionnelles : CONDITION1 ( par exemple).

    Ensuite dans mes unités j'avais des directives du style :

    {$ifdef CONDITION1}
    .....
    ....
    ....
    {$endif}

    Je passe mon code sous D2009, et je n'arrive pas à reproduire ce principe "très simple" ... j'ai essayer de placer CONDITION1 dans les différentes options (Définir un symbole de préprocesseur) mais rien n'y fait ....
    Bien sur un {$DEFINE CONDITION1} dans le début de l'unité fonctionne, mais cela ne remplit pas sa fonction de "sélecteur" de code pour des unités comunes à différents projet !

    Quelqu'un a-t'il des idées ?

    Merci bien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    alors je vais tester de suite...

    tient, D2009 a perdu ma licence, je dois me réenregistrer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    {$IFDEF TEST1}
     test1
    {$ELSE}
     test2
    {$ENDIF}
    end;
    j'ai une erreur sur la ligne "test2" à la compilation...normal.

    Projet | Options | Compilateur Delphi | Definitions conditionnelles : TEST1

    j'ai maintenant une erreur sur la ligne "test1"

    Ceci une autre approche intéressante et d'ajouter dans toutes tes unités un {$I DEFINES.INC} et dans ce fichier tu places tes {$DEFINE xxx}, cela évite de jouer avec les options du projet.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Delphi 10.4
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Delphi 10.4

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui je viens également de trouver en convertissant un ancien projet D2007 et en editant le fichier monprojet.dproj généré. j'ai découvert ma directive dans <dcc.directive> (ou qques chose comme cela) Ensuite dans D2009, j'ai vu que ma directive se retrouvé dans "Définitions conditionnelles (depuis CompilateurDelphi)" mais que cette options n'était pas éditable, et enfin dans les options du compilateur Delphi.

    J'ai trop fait l'analogie des options entre RAD2007 et RAD2009.

    Merci de ta réponse.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Ceci une autre approche intéressante et d'ajouter dans toutes tes unités un {$I DEFINES.INC} et dans ce fichier tu places tes {$DEFINE xxx}, cela évite de jouer avec les options du projet.
    Sous D2009, on peut créer autant de configurations différentes en fonction des besoins et les activer à volonté. Il y en a deux par défaut, Débogage et Release.

    Pour appliquer les mêmes options à plusieurs projets, il suffit de créer un Nouveau jeu d'options (click droit) et de le charger (Appliquer le jeux d'options) dans la config qui nous intéresse (Débogage, Release ou une personalisée).

    A noter que la sauvegarde sur le disque est automatique.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Sous D2009, on peut créer autant de configurations différentes en fonction des besoins et les activer à volonté. Il y en a deux par défaut, Débogage et Release.

    Pour appliquer les mêmes options à plusieurs projets, il suffit de créer un Nouveau jeu d'options (click droit) et de le charger (Appliquer le jeux d'options) dans la config qui nous intéresse (Débogage, Release ou une personalisée).

    A noter que la sauvegarde sur le disque est automatique.
    c'est vrai. Mais quand tu viens de passer des jours à faire compiler des applications Delphi sous TFS, tu te dis que les options dans le code ont d'énormes avantages sur les options dans l'IDE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 2007+directives de compilation
    Par vincentj dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 08h43
  2. Fmod sur delphi 2009 compile mais pas de son
    Par jamal91 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 23h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2009, 19h35
  4. [D 2009] Directive de compilation conditionnelle
    Par Charly910 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2009, 13h39
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2008, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo