IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

erreur ora-04052 sur trigger à l'import


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pascal_T
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut erreur ora-04052 sur trigger à l'import
    Bonjour, lors de l'import d'un trigger celui-ci tombre en erreur.

    son code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
     
    CREATE OR REPLACE TRIGGER RH.test_ITF_OPSF_STRUC
      -- ------------------------------
      -- XXtest_MOD_D Version 115.7.04
      -- AFTER INSERT OR UPDATE OF COD_COLL, COD_STRUC, LIB_STRUC ON STRUCTURES
      AFTER INSERT OR UPDATE OF COD_COLL, COD_STRUC, LIB_STRUC ON RH.test_STRUC_HIS   -- XXtest_MOD_D Version 115.7.04
      -- ------------------------------
      FOR EACH ROW
    WHEN (
    NEW.IND_VALID = 'O'
          )
    DECLARE
     
    FLEX_VALUE_SET_ID_A FND_FLEX_VALUES.FLEX_VALUE_SET_ID%TYPE;
    USER_ID_A             FND_USER.USER_ID%TYPE;
    FLEX_VALUE_ID_A     FND_FLEX_VALUES.FLEX_VALUE_ID%TYPE;
    BIDON                 VARCHAR2(1);
     
    BEGIN
     
     
     
       --
       -- Insertion de la structure dans le jeu de valeur
       -- test_SERVICE_PROJET (segment3 de la clé)
       --
     
       SELECT FLEX_VALUE_SET_ID
       INTO FLEX_VALUE_SET_ID_A
       FROM FND_FLEX_VALUE_SETS
       -- -------------------------------
       -- XXtest_MOD_D Version 115.7.04
       WHERE FLEX_VALUE_SET_NAME = 'test_NCBC_STRUCTURE';
       -- XXtest_MOD_F Version 115.7.04
       -- -------------------------------
     
     
     
     
     
       SELECT USER_ID
       INTO USER_ID_A
       FROM FND_USER
       WHERE USER_NAME = 'SYSADMIN';
     
     
     
     
       BEGIN
     
          SELECT FLEX_VALUE_ID
          INTO FLEX_VALUE_ID_A
          FROM FND_FLEX_VALUES
          WHERE FLEX_VALUE_SET_ID = FLEX_VALUE_SET_ID_A
          -- -------------------------------
          -- XXtest_MOD_D Version 115.7.04
          --AND FLEX_VALUE = substr(:NEW.COD_STRUC,1,5);
          AND FLEX_VALUE = :NEW.COD_STRUC;
          -- XXtest_MOD_F Version 115.7.04
          -- -------------------------------
     
     
       EXCEPTION
          WHEN NO_DATA_FOUND THEN
             NULL;
       END;
     
     
     
     
    ..........
     
     
          IF SQL%NOTFOUND THEN
     
             INSERT INTO FND_FLEX_VALUES_TL(FLEX_VALUE_ID, CREATION_DATE, CREATED_BY, LAST_UPDATE_DATE, LAST_UPDATED_BY, 
     
    DESCRIPTION, FLEX_VALUE_MEANING, LANGUAGE, SOURCE_LANG)
             VALUES (FLEX_VALUE_ID_A, SYSDATE, USER_ID_A, SYSDATE, USER_ID_A, :NEW.LIB_STRUC, :NEW.COD_STRUC, 'F', 'F');
          END IF;
     
     
     
         UPDATE FND_FLEX_VALUES_TL
          SET
                LAST_UPDATE_DATE = SYSDATE,
              LAST_UPDATED_BY = USER_ID_A,
                DESCRIPTION = :NEW.LIB_STRUC
          WHERE FLEX_VALUE_ID = FLEX_VALUE_ID_A
          -- -------------------------------
          -- XXtest_MOD_D Version 115.7.04
          -- AND FLEX_VALUE_MEANING = substr(:NEW.COD_STRUC,1,5)
            AND FLEX_VALUE_MEANING = :NEW.COD_STRUC
          -- XXtest_MOD_F Version 115.7.04
             -- -------------------------------
          AND LANGUAGE = 'US';
     
     
          IF SQL%NOTFOUND THEN
             INSERT INTO FND_FLEX_VALUES_TL
                            (FLEX_VALUE_ID,
                           CREATION_DATE,
                           CREATED_BY,
                           LAST_UPDATE_DATE,
                           LAST_UPDATED_BY,
                           DESCRIPTION,
                           FLEX_VALUE_MEANING,
                           LANGUAGE,
                           SOURCE_LANG)
             VALUES (FLEX_VALUE_ID_A,
                      SYSDATE,
                     USER_ID_A,
                     SYSDATE,
                     USER_ID_A,
                     :NEW.LIB_STRUC,
                      -- -------------------------------
                      -- XXtest_MOD_D Version 115.7.04
                      --substr(:NEW.COD_STRUC,1,5),
                      :NEW.COD_STRUC,
                      -- XXtest_MOD_F Version 115.7.04
                      -- -------------------------------
                     'US',
                     'F');
     
          END IF;
     
       END IF;
     
     
     -- -------------------------------
     -- XXtest_MEC_D Version 115.7.04
     -- Le segment12 de la CCF n'est plus alimenté par le segment3
     -- Le code a été enlevé dans cette version
     -- XXtest_MEC_F Version 115.7.04
     -- -------------------------------
     
    END;
    dans la partie DECLARE, le type FND_* correspond à un synonime qui utilise un dblink qui pointe sur une autre machine.
    COmment faire pour que oracle ne veuille pas activer le dblink à l'import?
    Faut-il que la machine distante soit opérationnelle absolument?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Si tu fais n import par SCHEMA il n'importera pas les DBLINKS

    Si tu n'as pas créé les DBLINK tous les objets qui y font references seront en erreur ! (vues, synonym,procedures,package, vues matérialisées ,fonctions)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pascal_T
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je faits un import de type full, donc les dblinks devraient être opérationnels.
    J'ai donc bien l'impression qu'il faut que la machine cible soit disponible au moment de l'import.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    C'est bien cela , il faut aussi que la machine en face soit accessible .

    C'est une condition sine qua non !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de pascal_T
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok Merci.

    Il va alors falloir que je me débrouille avec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-04031 sur connexion sqlplus
    Par bigorj dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 12h18
  2. Erreur ORA-12560 sur un Export
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 17h21
  3. Erreur ORA-01555 sur un select
    Par LRI dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 10h42
  4. Erreur ORA-04082 sur un trigger
    Par elcaro92 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2005, 21h30
  5. Erreur ORA-01036 sur un XMLGRAM
    Par sch dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo