IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Curseur dans TextBox (de l'UserForm) par défaut


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Curseur dans TextBox (de l'UserForm) par défaut
    Bonsoir a tous,

    Je viens de m'attaquer aux Userforms (pour l'instant j'ai une TextBox, 2 boutons, 2 images). Je m'acharne a resoudre les problemes suivants :

    1 ) Je veux que lorsque l'UserForm s'affiche, le curseur soit dans la TextBox afin d'eviter a l'utilisateur de devoir cliquer dans la TextBox pour faire apparaitre le curseur avant d'ecrire.

    2) Je veux que l'Userform soit toujours active en premier plan (pour l'instant, elle est toujours en 1er plan mais si je clique sur la feuille Excel qui est derriere, L'Userform n'est plus active bien qu'elle soit toujours en premier plan visible). En parallele, je veux continuer a laisser la liberte a l'utilisateur de cliquer sur FERMER, REDUIRE et REDIMENSIONNER dans le classeur Excel (en haut a droite) a tout moment.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonsoir jeje00 le forum
    pour la premiere qst.. clic droit sur ton user dans vba ordre de tabulation puis tu montes ta textbox en haut ect.. pour le reste pas trop compris!!

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Pour le deuxième c'est dans les propriété de l'userform (affichae fenètre propriété je crois)
    C'est l'option showmodal il me semble

    Pour le textbox actif ben
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox1.SetFocus
     
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci a vous 2 pour la question 1), les 2 solutions sont parfaites.

    Pour la 2) Showmodal est deja True mais bon ca n'a rien a voir avec ce que je veux, donc je pense que je me suis mal explique.

    Si je prends l'exemple de la fonction InputBox classique, une fois a l'ecran, je ne peux pas clique sur ma feuille Excel qui est derriere, la fenetre InputBox est toujours active (par contre il n'est pas possible de fermer ou reduire le document Excel avec les 3 boutons en haut a droite de la fenetre Excel)

    Si je prends l'exemple de l'application InputBox (Application.InputBox), alors une fois a l'ecran, je peux cliquer sur ma feuille Excel qui est derriere, la fenetre InputBox n'est alors plus active (par contre il m'est possible de fermer ou reduire le document Excel avec les 3 boutons en haut a droite de la fenetre Excel)

    Ce que je recherche, c'est le compromis entre les 2, a savoir, la fenetre UserForm est toujours active (meme si je clique sur ma feuille Excel qui est en arriere plan) ET avec la possibilite de fermer ou reduire le document Excel avec les 3 boutons en haut a droite de la fenetre Excel)

    J'espere etre clair dans mon explication cette fois-ci :-)

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    il est deja a true tu pourais peut etre le mettre a false et essayer non?
    Tu aurais vu que cela permet davoir un certain accès a la feuille excel.... c'est pas compliqué de faire un petit essaie quand on te donne une piste
    Mais si tu réduit excel tu réduit le userform

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    il est deja a true tu pourais peut etre le mettre a false et essayer non?
    Tu aurais vu que cela permet davoir un certain accès a la feuille excel....
    J'ai bien essaye de le mettre a false, cela permet de continuer l'execution du code contrairement a la valeur TRUE qui bloque le code tant que l'userform est "show". Je dois laisser a TRUE car je veux que mon code bloque quand il y a la form. Et mon but c'est justement de ne PAS avoir acces a la feuille Excel donc je ne dois PAS mettre false.

    Je vais faire des screens shot pour montrer ce que je veux faire reellement

Discussions similaires

  1. Texte par défaut en fond dans TextBox d'un UserForm
    Par teteve45 dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2010, 10h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 10h54
  3. afficher dates dans textbox d'un Userform
    Par newsinfos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 10h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 18h50
  5. Imprimer une dans un ".bat" sur Imp. par défaut (M
    Par argoet dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo