IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Changer d'image quand on passe dessus


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut [CSS] Changer d'image quand on passe dessus
    Bonjour, je fais un menu. Quand je passe la souris dessus, je voudrais changer d'image (je sais faire seulement sur les backgrounds).

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    tu peut changer "d'image" avec le pseudo elment hover, en realiter on ne change pas l'image du background mais on lui applique une translation

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_!
    tu peut changer "d'image" avec le pseudo elment hover, en realiter on ne change pas l'image du background mais on lui applique une translation
    A priori, le hover, ça ne marche que sur les élements A.

    Sinon, tu peux faire ce que tu veux en JavaSCript, en utilisant les evenements onmouseover et onmouseout. Referes toi à la FAQ JavaScript

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    je suis partie du principe qu'il utilisait se genre de structure pour le menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <ul>
    <li><a href=#></a></li>
    </ul>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je suis partie du principe qu'il utilisait se genre de structure pour le menu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <ul>
    <li><a href=#></a></li>
    </ul>
    et un src sur un a ça donnerait quoi ?
    je ne vois vraiment pas comme changer d'image sur le hover d'un a ...
    sauf à tricher avec deux images superposées et en jouant sur le visibility ...
    mais la structcture serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a><img src="..."/></a>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    tu peut jouer sur le positionnement du background
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    a{
    background-image:'monimage.jpg';
    background-position:top left;
    }
     
    a:hover{
    background-image:'monimage.jpg';
    background-position:bottom right;
    }
    l'exemple ne fonctionne certainement pas
    plus d'explication sur www.alacreations.com

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec une image double et seulement la moitié haute ou basse de l'image affichée ...??
    je n'avais pas pensé à ça ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <style type='text/css'>
    a  {	background-image:URL('TaxImages/bouton.jpg');
    			background-position:top left;
    			text-decoration:none;
    			}
     
    a:hover{/*background-image:'monimage.jpg';*/
    	background-position:bottom left;
    	color:red;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <a style="width:60px;height:44px;" href="javascript:function(){return false;}" >&nbsp;</a>
    </body>
    en prenant bien soin que les deux moitiés d'images aient la même hauteur et que la balise a fasse la moitié de la hauteur de l'image ...
    par contre pour l'alignement vaut mieux rester tout à droite ou tout à gauche ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour que cela focntionne également sous firefox il faut préciser que la balise a doit s'afficher en block et non inline (par defaut)
    de plus pour différecier les a on peut passer par leur id ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <style type='text/css'>
    a#test    { display:block;
    				background-image: url('bouton.jpg'); text-decoration: none; 
            background-position: top left }
    a#test:hover{background-position:bottom left;
    	 }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <a id='test' style="width:60px;height:44px;" href="javascript:function(){return false;}" >&nbsp;</a>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'avantage de mon système est qu'il n'y a à qu'une image ... donc pas de délai de telechargement...
    avec les différentes combinaisons de positions on doit pourvoir afficher les 4 coins de l'image ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    une image ou deux, ca sera le meme temps de chargement, (au total) et ca évite quand meme de se casser la tete a faire des maths

    (bien que j'ai toujours aimé les maths, mais des fois faut pas pousser )

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    des maths ?
    pas de maths dans mes alignements ... :
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci pour votre débat par rapport à ma question. Je vais essayer les différentes possibilités, puis, je vous communiquerai laquelle j'ai choisi et pourquoi 8)
    Merci beaucoup en attendant

  14. #14
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    J'ai finalement opté pour le choix de Maxoo. C'est justement la façon sur laquelle j'étais en train de bosser. Et de plus, je trouve cette manière plus instinctive.

    Voici le rendu : http://tests.guduszeit.com/test.html

    Note: j'ai pas encore le 2e bouton, car j ai pas les calques, je vais les ajouter prochainement, mais c'est le mécanisme qui compte ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage full size d'une image quand on clic dessus
    Par skwateur dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2012, 13h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 15h41
  3. [XL-2003] Intitulé d'icône quand souris passe dessus
    Par Cocotte278 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2011, 17h04
  4. Changer d'image quand la souris survole la zone
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/02/2009, 09h37
  5. Agradir une image quand on passe dessus avec la souris
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo