IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher imagette au centre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut afficher imagette au centre
    Bonjour tout le monde,

    Je suis entrain de créer un site web en HTML pour ma propre utilisation donc qui restera en local.

    Ce site est composé de deux pages : 1 concernant la page principal et l'autre une autre que l'on obtient en cliquant sur le lien 'Notre rencontre'.

    Voici le code de la page principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Metamorphosis Design Free Css Templates</title>
    <meta name="keywords" content="" />
    <meta name="description" content="" />
    <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script> 
    <script type="text/javascript"> 
    	function construct() 
    	{ 
    		var tableLiens = $$('.back a.liaison'); 
    		for(j=0; j<tableLiens.length; j++) 
    		{ 
    			var lien = tableLiens[j].readAttribute('href'); 
    			lien = lien.substring(lien.lastIndexOf('/')+1); 
    			tableLiens[j].removeAttribute('href'); 
    			if(lien == "index.html") 
    			{ 
    				lien = "main.html"; 
    			} 
    				tableLiens[j].writeAttribute('href_bis', lien); 
    				tableLiens[j].observe('click', charger); 
    		} 
    	} 
     
    	function charger(e) 
    	{ 
    		var el = e.element(); 
    		var url = el.readAttribute('href_bis'); 
    		new Ajax.Request(url, { onComplete: function(xhr) { $('middle_back').innerHTML = xhr.responseText; } }); 
    	} 
    	document.observe('dom:loaded', construct); 
    </script>
    <script type="text/javascript" src="js/calendrier_2.js"></script>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    </head>
    <body>
    <div id="main">
    <div id="inner">
    <!-- start header -->
    <div id="header">
     
     <div id="logo">
    	<h1>metamorph_innerlight</h1>
    	<h2><a href="http://www.metamorphozis.com/" id="metamorph">Design by Metamorphosis Design</a></h2>
      </div>
      <div id="menu">
    	  <ul>
    	   <li><a href="index.html">Accueil</a></li>
    	   <li><a href="#">Products</a></li>
    	   <li><a href="#">Support</a></li>
    	   <li><a href="#">About</a></li>
    	   <li><a href="#">Contact</a></li>   
    	  </ul>
    </div>
    <!--Header end -->
     
    </div>
    <!-- end header -->
    <!-- start page -->
    <div id="page">
    	<!-- start leftbar -->
    	<div id="leftbar" class="sidebar">
    			<h2>Liens</h2>
    			 <div class="back">
    				<ul>
    					<li><a href="notre_rencontre.html" class="liaison">Notre rencontre</a></li>
    					<li><a href="#">Suspendisse mauris</a></li>
    					<li><a href="#">Urnanet non semper</a></li>
    					<li><a href="#">Proin porttitor</a></li>
    				</ul>
    				</div>
    				<div class="bottom_small"></div>
    				<h2>Calendrier</h2>
    				<div class="back">
    					<center>
    						<script type="text/javascript">	
    							calendrier();
    						</script>
    					</center>
    				</div>
    			<div class="bottom_small"></div>
    	</div>
    	<!-- end leftbar -->
    	<!-- start content -->
    	<div id="content">
    		<div class="post">
    		     <div class="top"></div>
    			 <div id="middle_back">
    				<center> 
    					<table> 
    						<tr> 
    							<td> 
    								<p> Toi et moi 
    								 un amour
    								&eacute;ternel </p> 
    							</td> 
    							<td> 
    								<img src="image/nous.jpg" /> 
    							</td> 
    							<td> 
    								&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
    								<p> Toi et moi
    								 pour la vie 
    								 je l'esp&egrave;re.   </p>
    							</td> 
    						</tr> 
    					</table> 
    				</center> 
    			</div>			  
    		</div>
    	</div>
    		<!-- end rightbar -->
    	<div style="clear: both;">&nbsp;</div>
    </div>
    <!-- end page --> 
    </div>
    <div id="footer">
       <p>Copyright &copy; 2009. <a href="#">Privacy Policy</a> | <a href="#">Terms of Use</a> | <a href="http://validator.w3.org/check/referer" title="This page validates as XHTML 1.0 Transitional"><abbr title="eXtensible HyperText Markup Language">XHTML</abbr></a> | <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" title="This page validates as CSS"><abbr title="Cascading Style Sheets">CSS</abbr></a></p> 
    	<p><a href="http://www.metamorphozis.com/" title="Website Design">Website Design</a> by <a href="http://www.metamorphozis.com/" title="Flash Templates">Flash Templates</a></p>
    </div>
    </div>
    <div style="text-align: center; font-size: 0.75em;">Design downloaded from <a href="http://www.freewebtemplates.com/">free website templates</a>.</div></body>
    </html>
    Voici le code de la seconde page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <link href="CSS/notre_rencontre.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    <script type="text/javascript"> 
    	function AfficheMaxi(a)
    	{
    		document.getElementById('ZonePrMaxi').src = '../image/NotreRencontre/'+a;
    	}
    </script>
    <div id="image_clignotant">
    	<img src="image/Titre_clignotant.gif"/>
    </div>
    <table border="1" align="center">
      <tr>
        <td id="img_menu">
    		<a href="javascript:void(0)" onmouseover="AfficheMaxi('Marie Pineau.jpg')"><img src="image/NotreRencontre/Marie Pineau.jpg" width="100" height="80" alt="Ma puce" /></a><br/>
    		<a href="javascript:void(0)" onmouseover="AfficheMaxi('ptite foto au park.jpg')"><img src="image/NotreRencontre/ptite foto au park.jpg" width="100" height="80" alt="elle" /></a><br/>
    		<a href="javascript:void(0)" onmouseover="AfficheMaxi('ma puce.jpg')"><img src="image/NotreRencontre/ma puce.jpg" width="100" height="80" alt="elle" /></a><br/>
    		<a href="javascript:void(0)" onmouseover="AfficheMaxi('image10.jpg')"><img src="image/NotreRencontre/image10.jpg" width="100" height="80" alt="elle" /></a><br/>
    		<a href="javascript:void(0)" onmouseover="AfficheMaxi('Image 2.jpg')"><img src="image/NotreRencontre/Image 2.jpg" width="100" height="80" alt="elle" /></a><br/>
    		<a href="javascript:void(0)" onmouseover="AfficheMaxi('mi lyc&eacute;.bmp')"><img src="image/NotreRencontre/mi lyc&eacute;.bmp" width="100" height="80" alt="elle" /></a><br/>
    	</td>
    	<td width="500" height="300" align="center">
    		<img id="ZonePrMaxi" src="image/NotreRencontre/Marie Pineau.jpg" alt="" width="400" height="300" />
    	</td>
    	<td id="img_menu">
    		<a href="javascript:void(0)" onmouseover="AfficheMaxi('moi + casque.jpg')"><img src="image/NotreRencontre/moi + casque.jpg" width="100" height="80" alt="elle" /></a><br/>
    		<a href="javascript:void(0)" onmouseover="AfficheMaxi('149753303.jpg')"><img src="image/NotreRencontre/149753303.jpg" width="100" height="80" alt="elle" /></a><br/>
    		<a href="javascript:void(0)" onmouseover="AfficheMaxi('100_0518.JPG')"><img src="image/NotreRencontre/100_0518.JPG" width="100" height="80" alt="elle" /></a>
    	</td>
      </tr>
    </table>
    <embed src="music/Anais-MonCoeuMonAmour.mp3" autostart="true" loop="1" hidden="true"></embed> 
    Lorsque je t'es vu sur ce blog, mon coeur s'est emball&eacute; soudainement par ta beaut&eacute; fatale!!
    Mon problème qui a lieu sur la deuxième page :
    Voilà je souhaiterais que lorsque je glisse ma souris sur les imagettes, elles s'affichent au centre mais la avec ce code j'ai la première image qui s'affiche au centre quand j'arrive sur cette page (jusqu'ici c'est normal) mais lorsque je glisse ma souris sur les autres imagettes rien ne se passe.

    Comment je peux faire pour afficher les imagettes au centre lorsque je glisse ma souris??

    Merci d'avance pour votre aide!!

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Vraiment besoin d'aide
    Bonjour tout le monde,

    Je trouve vraiment pas comment faire.
    Comment puis-je faire pour utiliser le JavaScript dans ma page 'Notre_Rencontre.html'????

    Cordialement

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    pour executer du jvs sans ta seconde page, il faut respecter la structure des page html.
    A savoir <html></html> et utilisation des balises <head></head> et <body></body> ta ou tes fonctions kvs devant être entre les balise <head></head> comme sur ta première page en fait.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Vil'Coyote
    Merci pour ta réponse.

    Sur le principe je suis d'accord avec toi mais vu que j'ai utilisé la méthode suivante : http://4code.fr/api-topicList/20
    Et qu'un moment il dise cela :
    Par contre, vous l'aurez compris, la réponse reçu par la fonction Ajax étant directement injectée dans notre div#content, nous ne pouvons nous retrouver avec des balises <body><head> ou autre !!
    Cela me bloque, comment faire??

    Cordialement

  5. #5
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bonjour!

    Je vais peut-être dire une bêtise, mais tout de même, je me lance.

    As-tu essayé en insérant un dans ta balise Javascript?

    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/prototype.js" type="text/javascript" defer="defer"></script>
    Ajoute-le également sur ton autre balise Javascript.

    Qu'est-ce que ça fait? En gros, avec cet attribut, ton navigateur attendra que l'entièreté du code de ta page soit chargé avant de charger tes fichiers javascript et de les initialiser (fonction onload, toussa).

    'sais pas, mais j'me dit que ton problème vient peut-être de là.

    Sinon, tu as essayé de poster sur le forum AJAX et/ou Javascript?

    Bonne continuation.

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à BnA
    Merci à toi pour ta réponse mais cela fonctionne toujours pas.

    Je me demande ou je dois mettre la fonction JavaScript plus précisément dans la page 'Notre_rencontre.html' où dans la page 'Index.html'??

    Si je la met dans 'Notre_rencontre.html' et que je glisse ma souris sur une imagette, rien se passe par contre si je met la fonction JavaScript dans 'index.html' et que je glisse ma souris sur une imagette ça me retire l'image de départ.

    Que Faire????

    Cordialement!!

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai enfin résolu mon problème en mettant la fonction javascript ('AfficheMaxi') dans la page 'index.html'.
    Et au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript"> function AfficheMaxi(a) { document.getElementById('ZonePrMaxi').src = '../image/NotreRencontre/'+a; } </script>
    j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function AfficheMaxi(a) { document.getElementById('ZonePrMaxi').src = 'image/NotreRencontre/'+a; }
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. N'afficher que le centre d'une image.
    Par I_Pnose dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 15h26
  2. Afficher une div centrée en hauteur sur une page scrollée
    Par nero76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 09h21
  3. Afficher une JInternalFrame centrée
    Par d_hazem dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 08h19
  4. comment afficher un gif au centre de la page pendant un traitement
    Par dietrich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 11h50
  5. Probleme afficher au centre d'une frame
    Par brasco06 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo