IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier des lignes filtrées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Copier des lignes filtrées
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement le même problème que dans cette discussion. Comme aucune solution n'a été trouvée, je me permets de poster mon code en espérant que quelqu'un puisse m'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sheets("Données").Select
    ActiveSheet.Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Cells(6, 3)
     
    Columns("D:D").Select
    Selection.Copy
     
    Sheets("Calcul").Select
    Cells(9, 3).Select
    ActiveSheet.Paste
    Deuxième essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sheets("Données").Select
    ActiveSheet.Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Cells(6, 3)
     
    For Each c In Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    Range("E" & c & "", "I" & c & "").Select
    Next
     
    Selection.Copy
    Sheets("Calcul").Select
    Cells(9, 3).Select
    ActiveSheet.Paste
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    La réponse est très simple tu ne peux pas sélectionner une colonne et vouloir la coller à partir d'une cellule. La taille de la zone de destination doit être égale à la taille de la zone de départ.
    Soit tu codifies pour trouver la zone exacte de départ type "D4 : Dxxx" et tu peux alors copier cela en ne sélectionnant qu'une cellule d'une autre feuille. soit tu copie colonne pour copier sur une colonne.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taille = WorksheetFunction.CountA(Columns("B:B"))
    tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taille = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
    qui te donnera le dernier numéro de ligne renseigné.

    sunstrike69, je ne suis pas modérateur, mais pourquoi ne pas ouvrir une autre discussion ?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Copier coller et supprimer des lignes filtrées Erreur 1004
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2015, 09h30
  2. [XL-2007] copier des lignes d'une feuille à une autre et appliquer des filtres avec VBA
    Par Malek713 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 19h46
  3. Copier des lignes filtrées
    Par Liam12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 19h01
  4. Comment sélectionner et copier des lignes après un filtre
    Par gaelle777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2008, 09h27
  5. Copier des lignes d'une table
    Par thomas_strass dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo