IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Second axe pour graph sur userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Second axe pour graph sur userform
    Reprise d'une ancienne discussion non finie concernant la manipulation de graph sur form, pour la creation d'une deuxieme axe:

    "AxisGroup = 2 " ne marche pas du tout... Quelqu'un sait comment attribuer a une courbe le deuxieme axe? Sans affecter le premier?

    L'un parle de sous et l'autre de m2 donc c'est a ne pas melanger.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Set c = Userform1.ChartSpace1.Constants
      Set Cht = Userform1.ChartSpace1.Charts
     
        x = Cht.Item(0).SeriesCollection.count
        Cht.Item(0).SeriesCollection.Add
     
        With Cht.Item(0)
            .Axes.Add
            .SeriesCollection(x).SetData c.chDimValues, c.chDataLiteral, plage
            .SeriesCollection(x).Interior.Color = 50000 * (j + 1)
            .SeriesCollection(x).AxisGroup = 2 '(Et la c'est le drame)
        End With

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir,

    je ne suis pas sur d'avoir compris mais voici un exemple pour créer une deuxième axe vertical sur la droite du graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cht.Axes.Add Cht.Axes(C.chDimValues).Scaling, C.chAxisPositionRight, C.chValueAxis
    bon week end
    michel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis tout a fait d'accord, mais le probleme est: comment faire pour qu'une courbe suive ce repere.
    Comment dire...? Toutes mes courbes dependent de l'axe de gauche, impossible d'en assigner une a droite. Cela est facile pour un graphique Excel normal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SeriesCollection(x).AxisGroup = 2
    Mais ici cela ne fonctionne pas.
    Une idee?

    En tous cas merci pour la reponse.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personne n'a d'idee?? snif...
    Mon probleme est-il sans solution?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2015, 17h03
  2. actions utilisateurs pour tracer sur objet axes
    Par tubaas dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 14h51
  3. Problème de dimension pour affichage sur graph
    Par Marc29 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 10h55
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 06/03/2008, 08h58
  5. Ajouter un second axe pour les abscisses sur un graphique
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo