IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement gauche droit dans liste <li>


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Alignement gauche droit dans liste <li>
    Bonjour,

    je cherche depuis ce matin à aligner des éléments dans cet ensemble:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <ul>
    <li id="1" class="li_groupe">
    			<span class="li_titre">
    				test1<i>(6)
    			</span>
    			<span class="li_action">
    				<a onClick=demander_gr(1)>#<img src="./img/sup.png" />#</a>
    			</span>
     
    			</li><li id="3" class="li_groupe">
    			<span class="li_titre">
    				hhuj<i>(1)
    			</span>
    			<span class="li_action">
    				<a onClick=demander_gr(3)>#<img src="./img/sup.png" />#</a>
    			</span>
    			</li>
    </ul>
    </div>
    le but étant d'avoir li_titre aligné à gauche et li_action aligné à droite.

    Pour l'instant mon css fait que certe il y a alignement mais les élements à droites sont décalé d'une hauteur vers le bas.
    J'ai trouvé un topic qui suggère de faire margin-top:-15px mais ce n'est pas propre comme codage à mon gout.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ca n'a rien à voir, mais tu as des balises <i> non fermées... ça non plus ce n'est pas très propre comme codage

    Sinon, cela se fait parce que les <li> s'affichent comme des blocs. Donc elles prennent leur place sur toute la longueur.
    Personnellement, je vois deux choses à tenter :

    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    position: absolute;
    Tu mets les <li> dans une div en position relative et tu les places manuellement (avec les propriétés left et top). Mais c'est moins pratique quand même.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    j'ai testé les trois voir même des mélanges et ça donne rien...
    J'ai en revanche eu des positions des puces très bizaroides

    edit: après test sans ul et li juste avec une div en base, c'est pareil ça veut pas...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Et un float:left sur li_titre et un float:right sur li_action ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    c'est la première chose que j'ai tente ... Aussi illogique que ça puisse paraitre ça marche pas...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Dans ce cas là tu l'as peut-être mal implémentée. On peut voir ton morceau de code CSS ? Ou mieux, un exemple en ligne de ce que tu as actuellement ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Aurais tu une page en ligne qu'on puisse voir. De plus ton code ci dessus n'inclus pas le css...

    La proposition de bisûnûrs fonctionne parfaitement...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .li_action {
    	background-color:#F63;
    	float:right;
    }
    .li_titre {
    	float: left;
    	background-color:#699;
    }
    #liste li {
    	width: 300px;
    	background-color:#930;
    }
     
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <ul id="liste">
      <li><span class="li_titre">gauche 1</span><span class="li_action">droite 1</span></li>
      <li><span class="li_titre">gauche 2 </span><span class="li_action">droite 2</span></li>
      <li><span class="li_titre">gauche 3 </span><span class="li_action">droite 3</span></li>
    </ul>
    </body>
    </html>
    par exemple ceci ne marche pas...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Un overflow:hidden sur tes li devrait résoudre ton problème.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    effectivement ça marche !

    je passe le post en résolu !

    si jamais tu pouvais juste m'expliquer pourquoi il faut un overflow hidden ?

    merci

    NB: ça a pour effet de faire disparaître les puces de la liste. Est-ce normal ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    L'overflow:hidden créé un nouveau contexte de formatage (une recherche sur le forum ou sur Google pour plus d'infos) qui empêche le dépassement des flottants (pareil).

    Mais l'overflow:hidden masque tout ce qui est hors de l'élément qui l'a, et les puces sont par défaut en outside. Essaie de les basculer en inside pour les voir apparaitre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner image à droite dans LI
    Par seb-65 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2012, 16h43
  2. aligner a droite dans une liste deroulante
    Par antoine974 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 08h30
  3. alignement de droite à gauche et de gauche à droite dans une liste de choix
    Par fraisa1985 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2008, 13h05
  4. alignement vertical texte dans liste
    Par pop_up dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2008, 13h13
  5. Alignement gauche / Droite
    Par Kimado dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo