IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

recherche fonction retournant numero du jour de la semaine à partir d'une date


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut recherche fonction retournant numero du jour de la semaine à partir d'une date
    Bonjour à tous,
    Je recherche une fonction me retournant le numéro du jour ou le nom à partir d'une date pour faire un test dans un tMap.
    Merci.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai une réponse mais il existe peut être plus simple :

    En gros moi j'utiliserais une routine par exemple "JourDeLaSemaine"

    et dedans j'ajouterais une méthode static du style :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    import java.util.*;
    import java.text.*;
     
    ...
     
    public static int getJour(Date maDate){
    	DateFormat formatter = new SimpleDateFormat("dd");
    	String jour = formatter.format(maDate);
    	return Integer.parseInt(jour);
    }

    En gros tu n'auras juste qu'a mettre dans ton tMap :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JourDeLaSemaine.getJour(LADATE)
    et ça récupère ton jour au format int.



    J'espère que ça pourra t'aider
    Cordialement,
    Mehdi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai peu être mal compris, cependant si c'est le jour de la semaine (1 à 7) que tu veux, il suffit de modifier la méthode getJour(Date madate) comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import java.util.*;
    import java.text.*;
     
    ...
     
    public static int getJour(Date maDate){
    	DateFormat formatter = new SimpleDateFormat("EEEE");
    	String jour = formatter.format(maDate);
    	if(jour.equals("lundi")) return 1;
    	if(jour.equals("mardi")) return 2;
    	if(jour.equals("mercredi")) return 3;	
    	if(jour.equals("jeudi")) return 4;
    	if(jour.equals("vendredi")) return 5;	
    	if(jour.equals("samedi")) return 6;	
    	if(jour.equals("dimanche")) return 7;
    }
    Cordialement,
    Mehdi

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    xionz :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateFormat formatter = new SimpleDateFormat("EEEE", Locale.FRENCH);
    Sans précision de la Locale, tu n'as aucune garantie que le jour retourné est bien affiché en français (ça dépendra du système).

    Une méthode plus universelle, c'est de passer par la classe Calendar :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Date myDate = ...;
    Calendar myCalendar = new Calendar(myDate);
    int dayOfWeek = myCalendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
    Attention : Dimanche = 1, Lundi = 2, ... ce qui se rectifie facilement quand on le sait si on veut Lundi = 1
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Merci pour vos reponses.

    Cependant ne connaissant pas JAVA et ces subtilités, j'aimerais avoir le code complet pour creer la routine en utilisant la class Calendar.

    Autre question ...
    Si ce bout de code je l'ajoute dans une routine system existante, comme par exemple, TalendDate est ce une betise ?
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur .

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cogito.11 Voir le message
    Merci pour vos reponses.

    Cependant ne connaissant pas JAVA et ces subtilités, j'aimerais avoir le code complet pour creer la routine en utilisant la class Calendar.

    Autre question ...
    Si ce bout de code je l'ajoute dans une routine system existante, comme par exemple, TalendDate est ce une betise ?
    Il faut que tu créée une nouvelle routine en faisant un clique droit sur routine > new...


    ensuit tu n'as qu'à prendre modèle sur une routine existante c'est pas très compliqué à mettre en place même si tu ne t'y connais pas trop en Java.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2015, 16h50
  2. trouver le jour de la semaine à partir de la date
    Par coquero dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 18h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 13h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 11h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo