IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bug mise à jour d'un fichier XML [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bug mise à jour d'un fichier XML
    Bonjour,

    j'ai un méga prob que personne n'arrive à résoudre: je dois faire l'admin d'un site et notamment la mise à jour de fichier xlm, quand je clique sur mettre à jour ma fonction marche mais cela me rajoute des espaces en début et fin de texte, et surtout des antislashes devant les apostrophes
    vous êtes ma dernière chance: please!

    mes fonctions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function recupFlashDroite($str){
    	$str = str_replace("\"," ",$str);
    	return($str);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function majTexte($page,$lang,$texte){
     
    			$filename = '../xml/'.$page.'_'.$lang.'.xml'; //echo '1';
    			$contenu = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    			<root>
    			<maPage>
    			<monTexte>
    			'.$texte.'
    			</monTexte>
    			</maPage>
    			</root>';
    	$pppp=recupFlashDroite($contenu);
    	if (!$handle = fopen($filename,'w')) {
    		echo 'impossible d\'ouvrir le fichier';
    		exit;
    	}
    	if (fwrite($handle,$contenu )=== false) {
    		echo 'impossible d\'ecrire dans le fichier';
    		exit ;
    	}
    }
    une partie de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	if (isset ($texte))
    	{
    		majTexte("services","fr",$texte);
     
    		$xml = simplexml_load_file("../xml/services_fr.xml");
    		$var = $xml->maPage->monTexte;
     
    		//include ("../include/inc_inc.php");
    	echo '
    	<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    	<td valign="top"><h4 id="titre_h4">Modifier Services (en Français)</h4>
    	<form name="formu" method="post" action="index2.php?page=services&erreur=1">
    	<input type="hidden" name="lang" value="fr" />
    	<div align="center" id="titreTexte">
    	Entrez votre texte : <br>
    	<textarea id="monTexte" cols="52" rows="20" name="textej">';
     
    	echo $var[0];
    	echo'</textarea>
    			<br>

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Pour les espaces, regarde la fonction trim() et pour les accents, peux tu regarder sur un fichier phpinfo (<?php phpinfo(); ?>) si tu n'aurais pas par le plus grand des hasards les magic_quotes_gpc à "On" ?

    SI c'est le cas, au début tu peux faire un stripslashes()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    désolée pour le retard (plus d'internet ) mais en tout cas merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise-à-jour d'un fichier xml à partir d'un fichier xls
    Par ch.molines dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2013, 18h29
  2. Mise à jour d'un fichier XML avec Talend
    Par pete666 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 14h45
  3. [C#][VS2005]Mise à jour d'un fichier XML
    Par gassisprog dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 12h17
  4. [SAX] Mise à jour d'un fichier XML
    Par patrios dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 17h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo