IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effet loupe sur une photo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Résolu] Effet loupe sur une photo
    Bonjour

    J'espère trouver un peu d'aide par ici.

    Je souhaiterais faire une carte du monde avec les continents et dès que la souris passe sur un continent, il grossit !

    J'ai le code suivant pour faire un effet loupe, mais quand un continent grossit, tous les autres se déplacent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <script id="Afrique" language="JavaScript"><!--Effet zoom sur image Afrique-->
    <!--
    //PLF-http://www.jejavascript.net/
    var coeff=2;//Coefficient de reduction
    var larg=190;//largeur maxi de l'image
    var haut=220;//hauteur maxi de l'image
    var coeffinit=coeff;
    function changer1() {
    if (document.image1.width < larg) {
    coeff = coeff-0.2;
    document.image1.width = Math.round(larg/coeff);
    document.image1.height = Math.round(haut/coeff);
    chang=window.setTimeout('changer1();',60);//vitesse de l'effet
    }
    else {window.clearTimeout(chang);}
    }
    function initial1() {
    if (document.image1.width > larg/coeffinit) {
    window.clearTimeout(chang);
    coeff = coeff+0.2;
    document.image1.width = Math.round(larg/coeff);
    document.image1.height = Math.round(haut/coeff);
     
    initi=window.setTimeout('initial1();',60);//vitesse de l'effet
    }
    else {window.clearTimeout(initi);}
    }
    //-->
    </script> <!--Afrique -->
     
    <div id="Afrique">
     
    			<a href="#Afrique" onmouseout="initial1()" onmouseover="changer1()"><img border="0" src="/home/quentin/EasyLove/Images/Afrique.png" name="image1" /></a></p>
    		<p>
    		<script language="JavaScript">
    		<!--
    		//PLF-http://www.jejavascript.net/
    		document.image.width = Math.round(larg/coeff);
    		document.image.height = Math.round(haut/coeff);
    		//-->
    		</script></p>
    	</div>


    Merci à ceux qui prendrons le temps de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    si tes images sont en positionnement "fixed" (pas défaut) c'est normal...
    il faut un positionnement absolu pour que chacun ait une position fixe dans le doc. et l'image qui grossit, en plus de grossir, devra être déplacé pour qu'on ait l'impression qu'elle reste centrée au même endroit

    TODO : rechercher "css position absolute fixed left top"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oki, effectivement ça marche et pour la faire grossir sur place comment je fais?

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    tip : si ton image grossit de X en largeur et Y en hauteur, alors tu la déplaces en left de -X/2 et en top de -Y/2

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Okey !! Merci beaucoup pour ton aide .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    A oui, sympathique. Mercii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Effet de loupe sur une cellule en deux temps
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2012, 07h50
  2. [XL-2003] Effet loupe sur une cellule
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 16h20
  3. [ImageMagick] Effet miroir sur une image
    Par drakan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 11h26
  4. dessiner un polygone sur une photo
    Par barbare_krater dans le forum Graphisme
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2006, 14h37
  5. HREF sur une photo
    Par tsyfar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo