IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

utilisation de check list values selection


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut utilisation de check list values selection
    Bonjour à tous,
    J'utilise un paramètre de type check list values selection pour choisir les noms des projets que je veux afficher, mais quand j'exécute le rapport il ne s'affiche rien (par contre il s'exécute bien dans iReport en séparant les noms par des virgules).
    qu'estce qu'il faut faire???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu me dire comment as-tu fait pour gérer le IN au niveau de iReport ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voilà ma requète :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from PROJECT where $X{IN,PROJECT.`DWH_PRJ_NAME`,nom_prj}
    nom_prj est le nom de mon paramètre qui est de type java.util.Collection
    elle s'exécute bien dans iReport lorsqu'on entre les noms des projets souhaités séparés par des virugules.
    Je crois que le problème est du au différence entre le type de paramètre dans SpagoBI (qui peut etre un String, Number ou Date seulement) et celui dans iReport qui est de type Collection

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Et si tu utilise la syntaxe suivante:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from PROJECT where PROJECT.`DWH_PRJ_NAME` IN ($P!{nom_prj})
    Avec nom_prj de type String.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai déjà testé ca et il me génère une erreur à l'exécution dans iReport

    voilà l'erreur :
    Code log : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Error*filling*print...*Error*executing*SQL*statement*for*:*report*name 
    net.sf.jasperreports.engine.JRException:*Error*executing*SQL*statement*for*:*report*name* ****at*net.sf.jasperreports.engine.query.JRJdbcQueryExecuter.createDatasource(JRJdbcQueryExecuter.java:141)* ****at*net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillDataset.createQueryDatasource(JRFillDataset.java:676)* ****at*net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillDataset.initDatasource(JRFillDataset.java:596)* ****at*net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.setParameters(JRBaseFiller.java:1223)* ****at*net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.fill(JRBaseFiller.java:853)* ****at*net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.fill(JRBaseFiller.java:802)* ****at*net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:63)* ****at*net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:421)* ****at*net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:251)* ****at*com.jaspersoft.ireport.designer.compiler.IReportCompiler.run(IReportCompiler.java:896)* ****at*org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:561)* ****at*org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:986)* Caused*by:*com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException:*You*have*an*error*in*your*SQL*syntax;*check*the*manual*that*corresponds*to*your*MySQL*server*version*for*the*right*syntax*to*use*near*'GROUP*BY *****DWH_PROJECT.`DWH_PRJ_ID`'*at*line*19* ****at*com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:936)* ****at*com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2985)* ****at*com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1631)* ****at*com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1723)* ****at*com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:3256)* ****at*com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:1313)* ****at*com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeQuery(PreparedStatement.java:1448)* ****at*net.sf.jasperreports.engine.query.JRJdbcQueryExecuter.createDatasource(JRJdbcQueryExecuter.java:135)* ****...*11*more* 
    Print not filled. Try to use an EmptyDataSource...


  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    C'est bizarre j'utilise cette syntaxe depuis 3 ans et elle a toujours marché à part sur quelques versions buggées

    Laquelle utilise-tu d'ailleurs ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'utilise iReport3.5.0 et portail exo Portal 1.1.4 avec SpagoBI 1.9.2

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour ma part j'ai utilisé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select id_jeune as id_test
    from BVI_JEUNE
    where id_jeune in ($P!{id_jeune});
    En sachant que "$P!{id_jeune} " est un string.

    La version utilisée pour iReport est la 3.0.0 et la version de spago est la 2.1

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ireprot - Spagobi
    Bonjour à tous,
    je suis nouveau sur le site et sur SpagoBI, et je rencontre le même problème que "Samia" concernant les CHecklist.
    Est-ce-que quelqu'un a trouvé une solution?
    merci d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Utilisation de list-values avec une LOV
    Par h472009 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2012, 16h23
  2. [AJAX] Select list et selected value
    Par Polymorph dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2009, 11h18
  3. [Dojo] Utilisation signe < dans les "values" de la dojox.grid.cells.Select
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 10h51
  4. [SBI BIRT] List value selection vide
    Par atee dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 11h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2008, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo