IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création et Mise à jour de graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Création et Mise à jour de graphique
    Bonjour les amis du forum

    Aujourd'hui j'ai une question pour mettre automatiquement à jour, après création un graphique d'après des données nouvelles.
    En pièce jointe un exemple (je sais que beaucoup n'aiment pas, mais c'est plus parlant) que j'explique :
    Je copie le dernier graphique pour en créer un autre(feuille graphique). Je voudrais le remplir des données nouvelles concernant le mois 05/09(feuille données) nouvellement remplies. Mais je bute sur la manière de remplir ce nouveau graphique.

    Si une âme charitable pouvait se pencher sur mon problème, je l'en remercierai

  2. #2
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Le fichier joint n'était pas le bon pour les tests. Celui-ci est mieux.

    Merci

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici ma proposition, je ne me suis pas basé sur ce que tu avais déjà fait car je ne m'y retrouvais pas, n'hésites pas si tu as des questions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub CopieGraph()
     
    Dim NbGraph As Integer
    Dim LDest As Integer
    Dim CVal As Integer
    Dim Ma As String
     
     
    NbGraph = Sheets("Graphique").ChartObjects.Count 'Compte le nombre de graph
    LDest = (NbGraph * 20) - 1 'Defini la ligne où copier le nouveau graph
    CVal = Sheets("Données").UsedRange.Columns.Count - 3 'Renvoi le numéro de colonne du dernier mois
     
    If NbGraph = CVal Then Exit Sub 'Sort si le nombre de graph = nombre de mois
     
    Ma = Format(DateSerial(Right(Sheets("Données").Cells(1, CVal).Value, 2), NbGraph + 1, 1), "mmmm/yyyy")
     
    '
        Sheets("Graphique").ChartObjects(NbGraph).Activate
        ActiveChart.ChartArea.Copy
        Sheets("Graphique").Cells(LDest, 1).Select 'je sais les select sont a éviter mais...
        ActiveSheet.Paste
    'On adapte la série de données source; CVal + 2 car le mois+2 = colonne utilisée
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = _
            "=(Données!R2C" & CVal + 2 & ":R3C" & CVal + 2 & ",Données!R5C" & CVal + 2 & ":R6C" & CVal + 2 & ",Données!R8C" & CVal + 2 & ":R9C" & CVal + 2 & ")"
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Données!R1C" & CVal + 2
    'Adapte le nom du graph
        ActiveChart.ChartTitle.Select
        Selection.Characters.Text = "TESSI" & Chr(10) & "Comparatif RNI CVC" & Chr(10) & Ma
     
     
        Sheets("Graphique").Cells((NbGraph * 20) + 19, 1).Select 'se place sous le graph copié
     
    End Sub
    A+

  4. #4
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci Fvandermeulen, c'est tout à fait ce que je voulais. Je n'arrivais pas à mettre les nouvelles données.

    Merci encore

  5. #5
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour à tous et en particulier à Fvandermeulen.

    J'ai oublié un détail qui a son importance, mon tableau va évoluer(voir pièce jointe).
    Par programme, lorsque j'ai un nouveau centre, il se créé automatiquement et vient insérer 3 lignes, avec les détails correspondants, au dessus de la dernière ligne de total, où en-dessous du dernier centre, c'est comme on veut.
    Est-il possible par macro d'inclure les deux lignes nouvelles de pourcentage, sachant qu'il pourra y en avoir d'autres encore en-dessous, ou dois-je, en dur, les rajouter dans le corps de la macro ?

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    En ce qui concerne l'ajout de séries il faudra adapter la partie du code ci-dessous en randant les lignes dynamiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'On adapte la série de données source; CVal + 2 car le mois+2 = colonne utilisée
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=(Données!R2C" & CVal + 2 & ":R3C" & CVal + 2 & ",Données!R5C" & CVal + 2 & ":R6C" & CVal + 2 & ",Données!R8C" & CVal + 2 & ":R9C" & CVal + 2 & ")"
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Données!R1C" & CVal + 2
    Je te laisse essayer...je ragarderai un peu plus tard de mon côté, j'ai un peu de boulot qui m'attend...
    Mais pour te mettre sur la piste de mon idée tu peux (je pense) utiliser une variable dans une boucle du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaSource = MaSoure + nouvelles lignes
    A+

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Réunion annulée... J'ai retravaillé ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Sub CopieGraph()
     
    Dim NbGraph As Integer
    Dim LDest As Integer
    Dim CVal As Integer
    Dim Ma As String
    Dim i As Integer
    Dim Nl As Integer
    Dim MaSerie As String
    Dim MonXVal As String
     
     
    NbGraph = Sheets("Graphique").ChartObjects.Count 'Compte le nombre de graph
    LDest = (NbGraph * 20) - 1 'Defini la ligne où copier le nouveau graph
    CVal = Sheets("Données").UsedRange.Columns.Count - 3 'Renvoi le numéro de colonne du dernier mois
     
        If NbGraph = CVal Then Exit Sub 'Sort si le nombre de graph = nombre de mois
     
    Ma = Format(DateSerial(Right(Sheets("Données").Cells(1, CVal).Value, 2), NbGraph + 1, 1), "mmmm yyyy")
     
    '
        Sheets("Graphique").ChartObjects(NbGraph).Activate
        ActiveChart.ChartArea.Copy
        Sheets("Graphique").Cells(LDest, 1).Select 'je sais les select sont a éviter mais...
        ActiveSheet.Paste
     
    Nl = Application.Subtotal(3, Sheets("Données").Range("b:b"))
     
    For i = 2 To Nl + 3 Step 3 'Step 3 pour avoir la bonne ligne à chaque boucle
        If i <> Nl + 3 Then 'Dernière boucle fini pas par , mais par )
            MaSerie = MaSerie & "Données!R" & i & "C" & CVal + 2 & ":R" & i + 1 & "C" & CVal + 2 & ","
            MonXVal = MonXVal & "Données!R" & i & "C1:R" & i + 1 & "C2" & ","
        Else
            MaSerie = MaSerie & "Données!R" & i & "C" & CVal + 2 & ":R" & i + 1 & "C" & CVal + 2 & ")"
            MonXVal = MonXVal & "Données!R" & i & "C1:R" & i + 1 & "C2" & ")"
        End If
    Next i
     
    MaSerie = "=(" & MaSerie
    MonXVal = "=(" & MonXVal
     
    'On adapte la série de données source; CVal + 2 car le mois+2 = colonne utilisée
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = MaSerie
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Données!R1C" & CVal + 2
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = MonXVal
     
    'Adapte le nom du graph
        ActiveChart.ChartTitle.Select
        Selection.Characters.Text = "TESSI" & Chr(10) & "Comparatif RNI CVC" & Chr(10) & Ma
     
        Sheets("Graphique").Cells((NbGraph * 20) + 19, 1).Select 'se place sous le graph copié
     
    End Sub
    PS. J'ai jouté la série des valeurs des X étant donné qu'elle change si plus de lignes.

    A+

  8. #8
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour Fvandermeulen, le forum

    Je te remercie, j'étais justement en train de tester des boucles, mais les miennes ne fonctionnaient pas bien, je n'arrivais pas à avoir les bonnes lignes. Ton code fonctionne très bien. Je t'en remercie encore.
    Bonne journée

  9. #9
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Désolé, Fvandermeulen, c'est encore moi.
    Ton code fonctionne à merveille si je rajoute bien 3 lignes pour une nouveau total de référence. Par contre, tel que, si je ne rajoute rien, il se plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = MaSerie
    Erreur d'exécution '1004':
    Impossible de définir la propriété Values de la classe Series.

    Quand je défile le code pas à pas, il ne passe pas par le else, donc il ne finit pas les variables par ")"

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Ben oui, c'est logique (et moi qui suis c..) j'ai pris la colonne B comme référence pour calculer le nombre d'élements mais si des éléments et la vérification de la dernière boucle mais ça ne correspond pas toujours aux données.
    On doit utiliser la colonne qui correspond au mois ajouté donc il faut adapter les lignes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Nl = Application.Subtotal(3, Sheets("Données").columns(CVal))
     
    For i = 2 To Nl + 3 Step 3 'Adapter le +3 pour que NL+x = 1ère ligne de dernière série
        If i <> Nl + 3 Then 'Dernière boucle fini pas par , mais par )
    Désolé, j'ai pas réouvert ton fichier pour tester, je te laisse faire.
    Si ça plante dis le, et encore désolé j'aurais du y penser

    Edit: A priori Nl prendra la bonne valeur => enlever le "+3" dans la ligne "For i" et la ligne "If"

  11. #11
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je pense que NI ne prend pas la bonne valeur, car quand je rajoute plus que 3 lignes, cela ne prend que les 3 premières références et seulement la 4ème.
    Regarde la PJ

  12. #12
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    La pièce jointe ne peut être envoyée

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Tu dois peut-être "purger" tes pièces jointes,
    Mais de ce que je comprends tu peux avoir plus que 2 éléments dans ton axes X, c'est bien ça ?
    Si oui, ça t'amuse de chaque fois rajouter une difficulté

  14. #14
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Comment purger les PJ ?
    Je ne rajoute pas de difficulté, mais quand je t'avais dit que mon fichier était évolutif, et que des lignes se rajoutaient automatiquement, je n'ai pas dit qu'en tout, il n'y en aurait que 3, je m'excuse de m'être mal exprimé.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Pour purger vas dans le Tableau de Bord utilisateur et ensuite personnalisation du profil, en bas à gauche dans Divers tu verras "Pièces jointes". De là tu pourras supprimer des fichiers pour récupérer de la place.

    Et ne sois pas désolé, c'était pour rire, pas de stress, ça m'amuse moi ce genre de fichier évolutif

  16. #16
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ca y est, j'ai fait le ménage.
    Tu verras donc en PJ ce à quoi pourra ressembler mon tableau final(sans limitation de ligne).

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    J'ai réouvert ton fichier pour être certain de ce que je dis, donc voici le code adapté.
    J'ai adapté la ligne de la récup de la variable Nl et CVal
    (CVal car j'avais mis en comment qu'elle prenais le N° de colonne mais c'était pas correct => erreur de l'adaptation précédente du code)

    Je pensais que tu pouvais avoir plus que 2 données par ratio, c'est là que je pensais que ça allait ce corser...mais tu n'auras jamais que LS et LB pour chaque ratio, n'est ce pas?
    Si oui, le code suivant devrait te convenir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Sub CopieGraph()
     
    Dim NbGraph As Integer
    Dim LDest As Integer
    Dim CVal As Integer
    Dim Ma As String
    Dim i As Integer
    Dim Nl As Integer
    Dim MaSerie As String
    Dim MonXVal As String
     
     
    NbGraph = Sheets("Graphique").ChartObjects.Count 'Compte le nombre de graph
    LDest = (NbGraph * 19) - 1 'Defini la ligne où copier le nouveau graph
    CVal = Sheets("Données").UsedRange.Columns.Count - 1 'Renvoi le numéro de colonne du dernier mois
     
        If NbGraph = CVal - 2 Then Exit Sub 'Sort si le nombre de graph = nombre de mois
     
    Ma = Format(DateSerial(Right(Sheets("Données").Cells(1, CVal).Value, 2), NbGraph + 1, 1), "mmmm yyyy")
     
    '
        Sheets("Graphique").ChartObjects(NbGraph).Activate
        ActiveChart.ChartArea.Copy
        Sheets("Graphique").Cells(LDest, 1).Select 'je sais les select sont a éviter mais...
        ActiveSheet.Paste
     
    Nl = Application.Subtotal(3, Sheets("Données").Columns(CVal)) - 3
     
    For i = 2 To Nl Step 3 'Adapter le +3 pour que NL+x = 1ère ligne de dernière série
        If i <> Nl Then 'Dernière boucle fini pas par , mais par )
            MaSerie = MaSerie & "Données!R" & i & "C" & CVal & ":R" & i + 1 & "C" & CVal & ","
            MonXVal = MonXVal & "Données!R" & i & "C1:R" & i + 1 & "C2" & ","
        Else
            MaSerie = MaSerie & "Données!R" & i & "C" & CVal & ":R" & i + 1 & "C" & CVal & ")"
            MonXVal = MonXVal & "Données!R" & i & "C1:R" & i + 1 & "C2" & ")"
        End If
    Next i
     
    MaSerie = "=(" & MaSerie
    MonXVal = "=(" & MonXVal
     
    'On adapte la série de données source
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = MaSerie
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Données!R1C" & CVal
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = MonXVal
     
    'Adapte le nom du graph
        ActiveChart.ChartTitle.Select
        Selection.Characters.Text = "TESSI" & Chr(10) & "Comparatif RNI CVC" & Chr(10) & Ma
     
        Sheets("Graphique").Cells((NbGraph * 20) + 19, 1).Select 'se place sous le graph copié
     
    End Sub

  18. #18
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    T'es un chef Fvandermeulen, ça marche du tonnerre. Effectivement, comme tu l'as deviné, il n'y aura jamais que LS et LB pour chaque ratio.

    Merci encore mille fois et bon après-midi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Mise à jour du graphique Excel sous Powerpoint
    Par Savanis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 09h56
  2. Création de mise à jour logicielle
    Par m-mas dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 20h58
  3. [XL-2003] Bloquer mise à jour du graphique
    Par Cryos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 15h11
  4. mise à jour composant graphique
    Par robert_trudel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2009, 14h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo