IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][listBox] Comment faire pour définir des items en attributs de ma listBox ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut [C#][listBox] Comment faire pour définir des items en attributs de ma listBox ?
    Bonjour,

    Dans ma Windows Form, je veux afficher une listBox permettant à l'utilisateur de choisir une heure.
    Comment faire pour définir les items des heures pour qu'ils s'affichent dans la listBox sans aucun évenement ? (au démarrage de ma Windows Form)

    Autrement dit, comment faire pour ajouter des items en "attributs" de la listBox ?

    J'espère que je suis clair..
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr d'avoir compris ta question, mais si j'ai compris, tu voudrais initialiser une listBox.

    Tu as 2 maniere de faire ca :
    1. Remplir "manuellement" ta listBox avec des string:
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    listBox.Items.Add("00:00");
    listBox.Items.Add("01:00");
    listBox.Items.Add("02:00");
    listBox.Items.Add("03:00");
    ....
    2. Passer par le DataSource et là tu peux carrément afficher des objets
    par exemple :
    Créer une classe Heure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class Heure
    {
        private string strHeure;
        private int intHeure;
        public Heure(string str, int i)
        {
            strHeure = str;
            intHeure = i;
        }
        public string StrHeure{
            get{ return strHeure; }
            set{ strHeure = value; }
        } 
        public int IntHeure{
            get{ return intHeure; }
            set{ intHeure = value; }
        } 
        public override string ToString()
        {
            return this.strHeure;
        }
    }
    Et créer une liste de cet objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private List<Heure> creerListe()
    {
        List<Heure> maListe = new List<Heure>();
        maListe.Add("00:00", 0);
        maListe.Add("01:00", 1);
        maListe.Add("02:00", 2);
        maListe.Add("03:00", 3);
        ...
        return maListe;
    }
    Et finalement remplir le DataSource au niveau du constructeur de ta forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    listBox.DataSource = creerListe();
    Dis nous si ça te va

    Titip

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Merci.

    On m'a expliqué.
    Je souhaitais initialiser directement ma ListeBox avec des valeurs via le mode [design] de ma Windows Form.
    En fait il faut selectionner la propriété "Item" (Collection) de la ListBox et on peut ajouter directement les éléments que l'on souhaite voir s'afficher dans la liste quand la Windows Form est générée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 17h03
  2. [VB6]Comment faire pour récuperer des donnée sur un mp3 ou wav ?
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h08
  3. [c#] comment faire pour garder des noeuds ouverts treeview?
    Par irnbru dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 00h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 14h02
  5. comment faire pour developper des prog en win32
    Par rhodan51 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2003, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo