IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

connecte à une page internet J2ME


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut connecte à une page internet J2ME
    salut

    pour connecter à un page internet; j ai utilsé cett fonction:

    void getViaStreamConnection(String url) throws IOException {
    HttpConnection c = null;
    InputStream is = null;
    int rc;

    try {
    c = (HttpConnection)Connector.open(url);

    // Getting the response code will open the connection,
    // send the request, and read the HTTP response headers.
    // The headers are stored until requested.
    rc = c.getResponseCode();
    if (rc != HttpConnection.HTTP_OK) {
    throw new IOException("HTTP response code: " + rc);
    }

    is = c.openInputStream();

    // Get the ContentType
    String type = c.getType();

    // Get the length and process the data
    int len = (int)c.getLength();
    if (len > 0) {
    int actual = 0;
    int bytesread = 0 ;
    byte[] data = new byte[len];
    while ((bytesread != len) && (actual != -1)) {
    actual = is.read(data, bytesread, len - bytesread);
    bytesread += actual;
    }
    } else {
    int ch;
    while ((ch = is.read()) != -1) {

    }
    }
    } catch (ClassCastException e) {
    throw new IllegalArgumentException("Not an HTTP URL");
    } finally {
    if (is != null)
    is.close();
    if (c != null)
    c.close();
    }

    }


    et lorsque je click sur OK je connecte à site google par exemple :


    if (command == okCommand) {
    // write pre-action user code here
    switchDisplayable(null, getForm1());
    // write post-action user code here
    try {

    getViaStreamConnection("www.google.com");
    } catch (IOException ex) {
    ex.printStackTrace();
    }


    mais à l'excution : je ne comprend rien où le probléme stp aide moi:


    java.lang.IllegalArgumentException: no ':' in URL
    at javax.microedition.io.Connector.openPrim(Connector.java:270)
    at javax.microedition.io.Connector.open(Connector.java:222)
    at javax.microedition.io.Connector.open(Connector.java:198)
    at javax.microedition.io.Connector.open(Connector.java:180)
    at hello.HelloMIDlet.getViaStreamConnection(HelloMIDlet.java:274)
    at hello.HelloMIDlet.commandAction(HelloMIDlet.java:120)
    at javax.microedition.lcdui.Display$DisplayAccessor.commandAction(Display.java:2093)
    at javax.microedition.lcdui.Display$DisplayManagerImpl.commandAction(Display.java:2929)
    at com.sun.midp.lcdui.DefaultEventHandler.commandEvent(DefaultEventHandler.java:297)
    at com.sun.midp.lcdui.AutomatedEventHandler.commandEvent(AutomatedEventHandler.java:667)
    at com.sun.midp.lcdui.DefaultEventHandler$QueuedEventHandler.handleVmEvent(DefaultEventHandler.java:711)
    at com.sun.midp.lcdui.DefaultEventHandler$QueuedEventHandler.run(DefaultEventHandler.java:608)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 600
    Points : 15 631
    Points
    15 631
    Par défaut
    Le message est pourtant clair: no ':' in URL. Ton url doit commencer par http://

    Et quand tu poste du code sur le forum, pense à le mettre entre les balises [code] et [/code ] (bouton # de la barre d'outil)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    mais lorsque j ajoute http:// ne marche pas le code. voici l image je ne comprend rien :



  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    et lorsque je clik sur YES ou NO ne passe rien tu peu dire bloquer

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un message d'affiché dans la console dans ce deuxième cas ? Un messagz qui te dirait qu'il faut te connecter dans un thead séparé du thread principal ?

Discussions similaires

  1. Titre d'une page Internet
    Par Ramses__ dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 11h51
  2. Comment récupérer une info d'une page internet ?
    Par Magicien d'Oz dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 07h38
  3. [VB]connecter a une page internet
    Par onet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 15h52
  4. [Batch] Tit prog pour ouvrir une page internet
    Par toniovitch dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h20
  5. Peut-on créer une page internet via JBuilder?
    Par Xavier dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo