IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Concaténer des documents XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [DOM] Concaténer des documents XML
    Bonjour,

    J'ai deux groupes de fichiers xml :

    une partie contient le header
    une partie contient le body

    j'ai un identifiant qui est le nom du fichier lui même qui me permet de savoir à quel fichier body correspond le fichier header.

    ex :
    fichier body PRI-NAN-01.xml
    fichier header PRI-NAN-01.xml

    si les fichiers contenus dans les répertoires diférent ont le même nom alors je dois les concaténer.

    en ce qui concerne ces fichiers voici un exemple

    PRI-NAN-01.xml (header)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <TEI>
    <teiHeader>
     
    <!-- information header  -->
     
    </teiHeader>
     
    <facSimile> <!-- info fac simile --> </facSimile>
    <text> <!-- text vide  --> </text>
    </TEI>
    PRI-NAN-01.xml (body)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <TEI>
    <teiHeader>
     
    <!-- information header  fictive-->
     
    </teiHeader>
     
    <text> <!-- text information  --> </text>
    </TEI>

    je voudrai donc créer un troisième fichier qui prendrai le header et le fac simile du 1er fichier et le text du 2éme fichier.

    j'aimerai savoir si vous avez une méthode à me conseiller; j'ai vu l'existence de XmlReader mais je n'en sais pas plus.

    mon but est de lire dans les deux répertoires et si les noms de fichiers sont égaux alors je créerai le troisieme fichier qui va concaténer les éléments donc j'ai besoin.

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    avant de te lancer dans une lourde manipulation de fichier XML est-ce envisageable de faire une concatenation bete et mechante sans te preoccuper du contenu.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    avant de te lancer dans une lourde manipulation de fichier XML est-ce envisageable de faire une concatenation bete et mechante sans te preoccuper du contenu.
    c'est à dire?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Les fichiers XML sont des fichiers au format texte, je pensais a lire les 2 fichiers en entier puis concatener les 2 textes ensuite réecrire un fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $text = file_get_contents($source1)  .  file_get_contents($source2);
    file_put_contents  ( $dest1, $text);

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    Les fichiers XML sont des fichiers au format texte, je pensais a lire les 2 fichiers en entier puis concatener les 2 textes ensuite réecrire un fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $text = file_get_contents($source1)  .  file_get_contents($source2);
    file_put_contents  ( $dest1, $text);
    c'est un peu plus compliqué car je dois les parser (recuperer le header d'un fichier et le body de l'autre fichier) pour créer un autre fichier.

    c'est pour cela que je pensai utiliser XLMreader que je ne connais pas trop en fait.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    J'avais bien compris mais je me disais que si tu dois récupérer les fichiers en entier tu n'as pas besoin de parser XML.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    J'avais bien compris mais je me disais que si tu dois récupérer les fichiers en entier tu n'as pas besoin de parser XML.
    non en fait je dois récupérer qu'une partie du fichier xml dans les deux fichiers comme je l'avais indiqué dans le premier post.

    je recherche toujours la méthode

Discussions similaires

  1. [METHODE] fusionner des document XML
    Par ksarah dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 09h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 14h26
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 07/09/2007, 10h38
  4. [DOM] Concaténation de documents
    Par codefalse dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 13h12
  5. l'indexation des documents XML
    Par kaninama dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo