IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir Dossier Explorer, chemin avec virgule


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouvrir Dossier Explorer, chemin avec virgule
    Bonjour
    Je travail sous XP, et access 2002 sp3.

    Dans mon application, je dois ouvrir windows explorer depuis une commande Access, et l'explorer doit s'ouvrir dans un dossier précis (endroit donné dans une zone de texte). Jusqu'ici, pas de problème. Mon code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strPathFold = Me.txtPfadDossier.Value
    Shell "explorer /e," & strPathFold, vbNormalFocus
    'ouvre l'application "C:\WINDOWS\explorer.exe" à l'endroit voulu"
    J'ai par contre un problème quand j'ai un chemin de dossier avec une virgule (quand un nom de dossier comporte une virgule). Il ne prend en compte comme nom du chemin uniquement ce qu'il y a après la virgule...

    J'ai essayé sans la variable, en passant directement par le nom du chemin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "explorer /e," & Me.txtPfadDossier.Value, vbNormalFocus
    Mais sans succrès. Il ne trouve pas le dossier car pour lui, le nom du chemin est pris en compte uniquement à partir de la virgule. J'ai essayé un chemin avec plusieurs virgules (dans les noms des dossiers) et il ne prend en compte que le chemin depuis la dernière virgule.

    Ma question: est-ce un problème VBA-Access et si oui, comment le résoudre (merci d'éviter de dire de ne pas mettre de virgules dans les noms des dossiers, j'y ai déjà pensé et je cherche une solution plus raffinée )?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    bonjour

    essai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strPathFold = Me.txtPfadDossier.Value
    Shell "explorer /e," & """" & strPathFold & """" , vbNormalFocus
    'ouvre l'application "C:\WINDOWS\explorer.exe" à l'endroit voulu"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    ça marche comme ça.

    Je veux même pas savoir pourquoi!

    Merci pour la rapidité et pour la simplicité de la solution.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    génial, la solution. j'avais le même souci avec le nom du fichier qui contenait des virgules.
    merci beaucoup

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un grand merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2011, 12h21
  2. Ouvrir dossier avec le nom du fichier
    Par lefty972 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 01h52
  3. Ouvrir un explorer de fichiers/dossier
    Par lyes312 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2011, 14h59
  4. [GUI]Ouvrir dossier et interragir avec fichiers
    Par nanath02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 12h10
  5. [C#]Ouvrir l'explorer avec un bouton
    Par titve dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo