IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[CognosScript] A quoi sert cette fonction ?


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut [CognosScript] A quoi sert cette fonction ?
    Bonjour à tous,

    ca fait TRES longtemps que je ne me suis pas penché sur du cognos script et j'ai un peu de mal à saisir la finalité d'une fonction et également comment elle fonctionne.

    Voici là fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Function TestIndicateur (Indicateur,Valeur)
       Select Case Indicateur
          Case TST_MAIL_HEBDO 
             TestIndicateur = mid(Valeur,10,1)="1"
             Exit Function
          Case TST_MAIL_MENSUEL
             TestIndicateur = mid(Valeur,9,1)="1"
             Exit Function
          Case TST_MAIL_REPORT_HEBDO
             TestIndicateur = mid(Valeur,2,1)="1"
             Exit Function
          Case TST_MAIL_REPORT_MENSUEL 
             TestIndicateur = mid(Valeur,1,1)="1"
             Exit Function
          Case else 
            MsgBox "Erreur : Test sur indicateur inconnu"
       End Select
    End Function
    Sachant que TST_MAIL_**** sont des constantes définies comme tel au début du script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    const TST_MAIL_HEBDO = 1
    const TST_MAIL_MENSUEL = 2
    const TST_MAIL_REPORT_HEBDO = 3
    const TST_MAIL_REPORT_MENSUEL = 4
    Est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 47
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ne pas tout détailler :

    Case TST_MAIL_HEBDO
    TestIndicateur = mid(Valeur,10,1)="1"
    Exit FUNCTION

    Si Indicateur = TST_MAIL_HEBDO Alors
    le 10ième caractère de Valeur est mis à "1"
    et la fonction TestIndicateur retourne "1"
    et Quitte la fonction

    Toutes les autres portions du code font la même chose
    sauf l'endroit d'affection de "1" dans Valeur qui change

    Bon courage

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ok merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. a quoi sert cette fonction
    Par maizi_oussama dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 09h58
  2. a quoi sert cette fonction ?
    Par petitours dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2009, 06h34
  3. A quoi sert cette strucutre
    Par line86 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 14h09
  4. A quoi sert cette fonction
    Par soumia1988 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 13h03
  5. A quoi sert la fonction syscall ??
    Par red210 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo