IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement vertical dans un div (img + texte) marche pas !


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Alignement vertical dans un div (img + texte) marche pas !
    Bonjour,

    malgré différentes tentatives, comme le vertical-align: middle; je n'arrive pas à centrer verticalement mon image avec mon texte sur la même ligne.
    Voici le code résumé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <html>
      <head>
        <style type="text/css">
          div.contenu { vertical-align: middle; }  
        </style>               
      </head>
      <body>
       <div class="contenu">
          <img src="img.jpg" height="40" width="40">texte
       </div>
      </body>
    </html>
    Le texte reste collé en bas... il ne veut pas se remonter au milieu de l'image de gauche...
    quelqu'un a une idée ?

    Merci !

    PS : en imagé si on considère les //// comme mon image, je voudrais ça :
    //////
    ////// texte
    //////

    et non pas ça :
    //////
    //////
    ////// texte

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le plus simple est de mettre tes images et ton texte dans un tableau, ce qui donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <head>
    <styletype="text/css">
    div.contenu { vertical-align: middle; } 
    </style>
    </head>
    <body>
    <divclass="contenu">
    <tableborder="0">
    <tr>
    <td><imgsrc="img.jpg"height="40"width="40"></td>
    <td>texte</td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par yroubag Voir le message
    Le plus simple est de mettre tes images et ton texte dans un tableau, ce qui donne:
    Oui mais un tableau n'est pas fait pour faire de la mise en forme


    La propriété vertical-align ne s'applique qu'aux éléments inline et aux éléments de type table-cell (td).
    Tu dois donc l'appliquer directement à l'image (voire aussi sur le texte pour le centrer par rapport à son centre vertical et non par rapport à sa ligne de base).

    Ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <style type="text/css">
          div.contenu img, div.contenu span {vertical-align: middle;}  
        </style>               
      </head>
    <body>
     <div class="contenu">
         <img src="forum.png" height="100" width="100"><span>texte</span> </div>
    </body>
    PS: ne pas oublier l'attribut alt sur l'image(même vide)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    great !

    merci Erwan

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut dans un div alignement vertical img et texte
    Super et merci Erwan !
    Cela faisait longtemps que je butais sur cette mise en page d'un alignement vertical d'une image et d'un texte.
    Voici le code que j'utilise maintenant avec le style directement appliqué à l'image et au texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div style="line-height:25px; vertical-align:middle;">
    <img style="vertical-align:middle;" src="../images/flechedroite.png" />
    <span style="vertical-align:middle; font-size:9px;">Visualiser</span>
    </div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement vertical dans une div
    Par Cheeper dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 14h38
  2. Alignement vertical dans un TInplaceEdit
    Par akbar dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 23h33
  3. Alignement vertical dans un tableau
    Par Aéris22 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2006, 15h46
  4. [CR8.5][VS2003]Alignement vertical dans un graphe
    Par San Soussy dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 19h08
  5. Alignement vertical dans Excel avec OLE
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo