IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Concaténation et liste déroulante [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Concaténation et liste déroulante
    Bonjour,

    ca fait un moment que je n'ai pas mis le main dans le cambouis, et du coup quelque chose de visiblement simple me fait perdre du temps, j'espère que vous pourrez m'aider.

    Voilà j'ai un dans un formulaire simple "client" une liste déroulante pour récupérer la ville de résidence des clients, la table qui alimente cette liste est composée de 2 champs, "VilleID" et "Ville"

    VilleID | Ville
    1 Montréal
    2 Québec

    Mon problème est que dans un état, en voulant concaténer l'adresse des clients, je me retrouve avec la valeur de "VilleID" au lieu de "Ville" dans mon champs texte.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =[AdresseC]&", "&[Ville]
    5800 Sherbrook, 1


    Pourtant dans la table du formulaire client, c'est bien la bonne valeur qui est indiquée. (Montréal pour mon exemple)

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye sans la virgule entre les 2 parenthèses
    =[AdresseC] & " " & [Ville]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ca ne change rien, de même, si je fais une zone de texte avec =[Ville]
    je me retrouve avec la valeur de VilleID !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut précision
    bonsoir,
    il est très probable que tu as choisi d'afficher la ville dans ta liste déroulante, mais que c'est VilleID, qui est peut être la clé primaire qui est sélectionnée, ce qui est très souvent le cas. pour récupérer la "ville" tu dois faire référence à la colonne qui correspond, voir propriété column de ta zone de liste déroulante.
    poste le code qui sélectionne la ville dans ta zone de liste déroulante.
    tu peux aussi changer la colonne liée de ta Liste déroulante dans ce cas et cela peut-être sera suffisant (1 de plus en principe de ce qu'il doit y avoir)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Le vieux !

    J'ai modifier la colonne liée dans la liste déroulante (passage de 1 à 2) et pas de changement.

    Voici le code pour la sélection de la ville:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Liste_Ville.N°, Liste_Ville.Ville
    FROM Liste_Ville
    ORDER BY Liste_Ville.[Ville];

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    je comprends plus.....c'est quoi Liste_ville ?, ce que tu as posté c'est une requête basée sur Liste_ville, elle est placée où et sur quoi ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    La confusion provient de :
    Citation Envoyé par Jonkill Voir le message
    Voilà j'ai un dans un formulaire simple "client" une liste déroulante pour récupérer la ville de résidence des clients, la table qui alimente cette liste est composée de 2 champs, "VilleID" et "Ville"
    Et encore :
    Citation Envoyé par Jonkill Voir le message
    Pourtant dans la table du formulaire client, c'est bien la bonne valeur qui est indiquée. (Montréal pour mon exemple)
    Alors que la demande semble axée sur :
    Citation Envoyé par Jonkill Voir le message
    Mon problème est que dans un état, en voulant concaténer l'adresse des clients, je me retrouve avec la valeur de "VilleID" au lieu de "Ville" dans mon champs texte.
    Dans ce cas il suffit d'ajouter la table, source de cette liste, à la source de l'état.

    Cordialement.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    "Liste_Ville" , c'est la table qui contient "VilleID" et "Ville".
    C'est cette table qui sert de source pour la liste déroulante utilisée dans la table "Client"

    Dans la table "Client" le champs "VilleClient" lié à la table "ListeVille" contient bien le nom de la Ville et pas son ID

    Voici en pièce jointe ce qui se produit (format access 2007)

    Merci

    ps : l'ajout de la table "ListeVille" à la source de l'état ne change rien
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    ci-joint en retour ta base modifiée, c'est bien un problème de colonne.
    à+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci le Vieux, ça fonctionne très bien, j'ignorai pour .[column](1)

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir, ou bonjour.
    Y a pas de quoi, on a probablement été nombreux a avoir ce problème, car le Générateur d’expression ne connaît pas column(), il faut lui imposer, mais il n’est pas contrariant il l’accepte !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténer deux liste déroulante en une seule
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2009, 14h45
  2. [MySQL] Concaténation dans liste déroulante
    Par solaris13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 21h56
  3. Concaténer deux listes déroulantes dans un champs texte en direct
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2007, 17h50
  4. concaténation liste déroulante
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 15h21
  5. [C#] Concaténer 2 champs dans une liste déroulante
    Par wil4linux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo