IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sur "algorithme"


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin Département d'Information Médicale (DIM)
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin Département d'Information Médicale (DIM)
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Requête sur "algorithme"
    Bonjour:

    Imaginons que les champs d'une de mes tables se présentant de la façon suivante:

    ID
    -Date
    -Champ_1: Liste déroulante avec Multichoix: Choix_1; Choix_2; Choix_3; Choix_4; Choix_5; Choix_6
    -Champ_2: idem
    -............
    -Champ_n: idem etc..

    Comment requéter pour attribuer une valeur A ou B ou C de la façon suivante:

    - Si Choix_1 seul => C
    - Si Choix_6 seul => A
    - Si Parmi les valeurs [Choix_2; Choix_3; Choix_4; Choix_5] de [1 à 3] valeurs sont cochées => B
    - Si Parmi les valeurs [Choix_2; Choix_3; Choix_4; Choix_5] strictement 4 valeurs sont cochées => C

    Cette requête se répète pour chacun des champs de ma tables dont le modèle de réponse est similaire.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Je partirais sur quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SELECT
      ID,
      Switch(
                          V1="choix1" and N1=1,"C",
                          V1="choix6" and N1=1,"A",
                          N1>0 and N1<4,"B",
                          N1=4,"C"
                ) 
       AS Traduction_Champ1
     
     
    FROM
      (
     
        SELECT ID, count(champ1.value) as N1, first(champ1.value) as V1
        FROM MATABLE GROUP BY ID
      )
    Je n'ai pas trouvé comment faire sans sous requête à cause du champ à valeurs multiples.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin Département d'Information Médicale (DIM)
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin Département d'Information Médicale (DIM)
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    ....et merci...


    J'essaye ça tout à l'heure!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin Département d'Information Médicale (DIM)
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin Département d'Information Médicale (DIM)
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dois faire quelque chose qui ne convient pas car cela ne marche pas:

    En pratique (Ma Base est un Dossier Médical de Residants de maison de retraite)

    La table pour laquelle je veux faire une requête sur l’algorithme cite dans mon post précedent est une grille de dépendance dite “NEW_AGGIR” liée à une Table RESIDANT:

    Ma table NEW_AGGIR (Qui est très très raccourcie ici avec seulement 2 propriétés sur les 24 réélles) est liée de la façon suivante avec ma table RESIDANT:

    Nom : 1.JPG
Affichages : 82
Taille : 30,7 Ko

    Dans la Table NEW_AGGIR, les colonnes Transferts et Deplacements_INT (ainsi que toutes les autres colonnes omises ici) peuvent prendre les valeurs suivantes qui sont recherchées dans une Table STCH avec une possibilité de Choix multiples:

    Nom : 2.JPG
Affichages : 68
Taille : 11,8 Ko

    Concrètement l’Algorithme est le suivant:

    • Si le choix UNIQUE est: AUCUN PROBLEME POSE=> A
    • Si le choix UNIQUE est: NE FAIT PAS=> C
    • Si le choix est entre [1 à 3] valeurs PARMI [SPONTANEMENT/TOTALEMENT/CORRECTEMENT/HABITUELLEMENT] => B
    • Si les 4 choix [SPONTANEMENT/TOTALEMENT/CORRECTEMENT/HABITUELLEMENT] sont cochés=> C

    Encore merci!

Discussions similaires

  1. [Quote] DVP quoté sur Bashfr
    Par Skyounet dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo