IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

de boucle IF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut de boucle IF
    Bonjour a tous tout d’abord.
    Je suis nouveau ici et dans la programmation php-mysql.

    Voila j’expose mon problème.

    J’utilise Easy-php et WebExpert comme éditeur ( Tout les deux maj )

    Voici mon code tout bête il s’agit d’une Authentification.
    <?php


    if (isset($login) && isset($mdp) && $login!="" && $mdp!="")
    {
    // Connecxion au serveur mysql
    $connect=mysql_connect('localhost','root','') or die ("Erreur de connexion avec le serveur Mysql.");

    // Connexion a la base de donnйe : bdd1
    mysql_select_db('bdd1',$connect) or die ("Erreur de connexion a la base de donnйe.");

    // Test pour voir si le login et le mdp sont correct
    $Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `table1` WHERE `login` LIKE '$login' AND `mdp` LIKE '$mdp'");
    if (mysql_numrows($Resultat) == 1)
    {
    echo "<center>Accиs Autorisй. Bonne Visite.</center>";
    echo "<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">window.open(\"Magasin.html\", \"popup\", '');</SCRIPT>";
    }
    else
    {
    echo "<font size=3 color=Red><i><center>Login ou mot de passe incorect.</center></i></font>";
    }
    }

    else
    {
    echo "<font size=3 color=Red><i><center>Veuillez entre votre login et mot de passe</center></i></font>";
    }

    ?>
    Le problème comme c’est un projet d’école on utilise plusieurs pc.
    J’ai remarqué que sur certain pc (dont mon pc a domicile) il ne prenait pas en compte la boucle … cad il ne m’authentifie pas.. la page me met toujours <Veuillez entre votre login et mot de passe.>

    Je comprends pas pourquoi sur certain pc mon code marche et sur les autres il ne prends pas ma boucle… j’utilise Easy-php et j’ai a chaque fois mis la maj…

    Si quelqu’un a déjà rencontrer ce problème… ou alors si vous connaissez un autre programme que easy-php ?

    Je vous remercie d’avance.
    [/quote]

  2. #2
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    alors deja n'utilise pas LIKE car si ton pass est "rtyu" et que quelqu'un rentre "azertyui" ca validera la verification.

    ensuite tu as fait une faute dans ton "mysql_num_rows", tu as un boulier un "_".

    voila essaye ca deja parceque je vois pas autre chose

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    deja, met pas $login mais $_POST['login'] ou $_GET['login'] selon si ton formulaire est en post ou en get.

    Si tu sais pas, met $_REQUEST['login'] et pareil pour le mdp.

    Met un echo mysql_error() avant ton if pour voir les eventuelles erreurs.
    (faudra l'enlever quand tu seras sur de ta requete)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oki je vous remercie j'ai juste changer ceci :

    if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['mdp']) && $_POST['login']!="" && $_POST['mdp']!="")
    {
    $login=$_POST['login'];
    $mdp=$_POST['mdp'];



    mtn tout est en ordre.

    Merci

    ps : pas grave pour la secu c'est juste un site tout bete pour l'ecole :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. [langage] if et boucle { ..}
    Par kacedda dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/04/2003, 17h25
  3. [directsound] boucle de traitement de son
    Par gargle dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 10h47
  4. Sortir d'un progamme qui boucle ou qui refresh
    Par mikevador02 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2002, 09h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo