IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Se connecter à base de données SQL Management studio Express


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 172
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Se connecter à base de données SQL Management studio Express
    Bonjour à tous

    Je veux me connecter une base de données en local mais je rencontre des difficulté:

    Lorsque je me connecte à la base de données voici ce que j'ai à l' écran:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    type de serveur: Moteur de base de données
    Nom du serveur: DURANT\SQLEXPRESS
    Authentification: Authentification\Windows
    Nom d'utilisateur: DURANT\DUR
    Mot de Passe:
    Suite à cela j'ai créé ma base de données qui s'appelle CONTACT

    Voici ma chaine au niveau de visual studio:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connexion.ConnectionString = "data source=localhost;initial catalog=CONTACT; User ID=DURANT\\DUR;Password=";
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 226
    Points : 28 221
    Points
    28 221
    Par défaut
    2 points :

    Le paramètre Data Source correspond à l'instance SQLServer hébergeant la base. Si dans le cas de l'instance par défaut, seul le nom du serveur suffit, dans le cas d'une instance nommé comme ici, il faut aussi la préciser.

    Si tu utilise l'authentification Windows, tu n'as pas besoin de préciser un nom d'utilisateur, il ne sera pas utiliser. Dans le cas de l'authentification Windows, c'est le système d'exploitation qui garantie au serveur SQL que l'utilisateur est correctement authentifier. Cela ne fonctionne que d'une part lorsque tu es membre d'un domaine, et d'autre part le serveur est sur le même domaine que toi.

    Dans le cas contraire, il faut utiliser l'authentification SQL et préciser un nom d'utilisateur. Il ne s'agit pas ici de l'utilisateur Windows, mais bien d'un utilisateur SQL créé au niveau du serveur.

    Donc la chaine de connection :

    Authentification Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connexion.ConnectionString = "data source=localhost\SQLEXPRESS;initial catalog=CONTACT;Trusted_Connection =True
    Authentification SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connexion.ConnectionString = "data source=localhost\SQLEXPRESS;initial catalog=CONTACT; User ID=NomUtilisateurSQL;Password=";

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 172
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup, ca MARCHE!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 18h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2015, 17h46
  3. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo