IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

popup : changer image fille avec image mère


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut popup : changer image fille avec image mère
    Bonjour,

    Ca me semblait tout simple à la base, mais voilà plusieurs heures que je retourne le problème dans tous les sens sans solution. J'essaye d'ouvrir une popup via du javascript en cliquant sur une image miniature afin que s'affiche la version taille réelle de cette image. Jusqu'à présent, la popup s'ouvre correctement, j'arrive à obtenir le chemin de la miniature mais il n'y a pas moyen de l'attribuer à l'image présente dans la popup. D'ailleurs, je n'arrive pas à obtenir le chemin de cette image...

    javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var ImgMere;
    var ImgFille;
    var PhotoMere;
     
    function OuvreFenetrePhoto(NomImage,x,y)
    {
    	FenFille = window.open("AffichageImage.php","","height=" + (y+60) +",width=" + (x+15) +",left=" +
    	((screen.width - x)/2) + ",top=" + ((screen.height - y)/2) + ",toolbar=no,menubar=no,status=no");	
    	ImgMere = document.getElementById(NomImage);	
    	alert(ImgMere.src);
    }
    Une partie du code de "AffichageImage.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       <body>
    		<div id="Corps">
    			<img id="Photo" src="02_3.jpg" />
    			Cliquer sur la photo pour fermer la fenêtre
    		</div>
       </body>
    Auriez vous quelque chose de simple à me proposer pour pouvoir attribuer le .src de ImgMere au .src de "Photo" ?

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    y'en a plein la FAQ et les contirbutions

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour éclaircir le problème, il semblerait que ImgFille (image de la popup) n'est pas d'existence à l'ouverture de la popup mais seulement après l'ouverture COMPLETE de la page. Si je mets la modification de la source de imgFille sur un clic de souris, là, elle veut bien se modifier... Il n'y aurait pas un événement "afterload" à apposer sur le body ??

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon, je m'obstinais à vouloir garder ma méthode mais j'ai trouvé quelque chose d'équivalent ailleurs. J'ai perdu plusieurs heures à chercher mais j'ai au moins appris qu'on pouvait générer une page web en passant exclusivement par du javascript. Je mourrais moins con ce soir. Je transmets le code au cas où quelqu'un d'aussi têtu que moi se retrouve dans la même situation. Ami buté, la solution est ailleurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="JavaScript">
    function PopupImage(img) {
    titre="Popup Image - Titre site";
    w=open("",'image','width=800,height=600,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no');
    w.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+titre+"</TITLE></HEAD>");
    w.document.write("<SCRIPT language=javascript>function checksize() { if (document.images[0].complete) { window.resizeTo(document.images[0].width+12,document.images[0].height+30); window.focus();} else { setTimeout('check()',250) } }</"+"SCRIPT>");
    w.document.write("<BODY onload='checksize()' leftMargin=0 topMargin=0 marginwidth=0 marginheight=0><IMG src='"+img+"' border=0>");
    w.document.write("");
    w.document.write("</BODY></HTML>");
    w.document.close();
    }
    </script>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mouaip et en allant chercher ailleurs tu as trouvé à peu près le pire code que l'on puisse générer en javascript ... (document.write )
    UN simple petit tour rapide dans nos contributions aurait pu t'éviter ce genre de déconvenue

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Mouaip et en allant chercher ailleurs tu as trouvé à peu près le pire code que l'on puisse générer en javascript ... (document.write )
    Dans moins d'une semaine niavlys77 reviendra en disant qu'il (elle) a un problème avec document.write()

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    UN simple petit tour rapide dans nos contributions aurait pu t'éviter ce genre de déconvenue
    allez je lui donne le lien
    http://www.developpez.net/forums/d27...enetre-enfant/
    en plus dans le 1er exemple :
    exemple avec test de la présence de la fenêtre fille .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copie d'onglet avec image - problème mémoire (image croix rouge)
    Par doumet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2015, 16h32
  2. [Débutant] Sauvegarde image PictureBox avec Image.Save
    Par sergelagier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2013, 18h50
  3. [RegEx] distinguer le lien avec image et une image dans un répertoire
    Par bigs3232 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2010, 11h39
  4. Publipostage avec images, aperçu des images !
    Par marcb03 dans le forum Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2008, 00h33
  5. problème convertion image jpg en image svg avec batik
    Par linkB2 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo