IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Erreur /etc/oratab n'est pas accessible


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur /etc/oratab n'est pas accessible
    Bonjour à tous voila j'ai installé oracle 10g sous SUSE 10 avec sucée et j'ai ps crée de base à l'étape d'installation. Et quand j'ai voulus crée une base qui orcl quand je commence la création il me donne Le fichier"/etc/oratab" n'est pas accessible je voudrai savoir es qu'il est important ce dossier,car j'ai complété une premier installation en ignorant ce fichier et toute l'installation c'est bien déroulé mais quand je voulais rentré avec le compte sys il me permaité pas.
    svp aider moi

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est important pas n'est pas vital pour oracle.

    Il reference les bases installées.

    Il n'est pas nécessaire aux fonctionnalités vitales de la bases

    Cependant j'ai l'impession que tu t'emmeles les pinceaux avec les utilisateurs OS :
    root et oracle.

    /etc/oratab s'il existe devrait appartenir a oracle.


    Voici le site officiel pour les installations avec les OS officiellement supportés

    http://www.oracle.com/pls/db102/homepage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci pb réglé
    Merci bp pour l'attention mais j'ai réglé le problème en lancant un script qui crée ce dossier car ce dossier contiendra les noms des base que je vais crée cé pour sa qu'il me bloqué dé le début de la création.
    Maintenant j'ai un autre problème quant j'écrit mon url dans fire fox qui est pour moi http://linux.rti.dz:1158/em
    il me donne erreur sachant que la premiére fois je me suis connecté normalement, mois j'ai soupsoné les controle file et quant je me suis rendu dans oradata/controfile je trouve 2 fichier au lieu de 3 fichier esque sa une relation avec le faite de pouvoire ou non se connecté?.

    Merci beaucoup pour l'attention

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    avant de faire des choses facultatives telles que http,OEM ,TOAD,tuxedo ....

    assurez vous que les fondamentaux fonctionnent : cad

    le pmon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ps -ef  |grep pmon
     
    sqlplus / as sysdba
    le listener fonctionne-il ?

    tnsping SID ?

    Pouvez vous vous connecter a distance avec sqlplus ?

    ---------------------------------------------

    Apres des applicatifs non fondamentaux comme le http ou OEM

    Avez vous lancé emctl ?
    http://www.developpez.net/forums/d43...art-dbconsole/

    Quel message d'erreur exactement ?

    Est ce un message Oracle , OS ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Votre solution marche
    Bonjour merci beaucoup vous avez résent car il falait que je lance la commande emctl start dbconsole maintenant sa marche, et en fesant la commande je reçoit comme résulta sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    oracle@linux:~> ps -ef  |grep pmon
    oracle    4512     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pmon_orcl
    oracle    7135  4426  0 12:12 pts/1    00:00:00 grep pmon
    oracle@linux:~>
    Dapré se que vais vus a internet est le nombre d'instance esque sa veut dir que j'ai deux?

    J'ai une autre question svp cé quoi la bonne solution pour apprendre l'administration d'oracle pour passé une certification, a présant je suis entrant de refaire les exercices qui acompagne DBA1 de oracle univercité?. puisque je n'ai pas de base productive je suis entrant de travailler toute seul.


    Merci encor à vous.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut j'ai oblier quelque chose
    Désolé j'ai oblier de vous dire que je trouve toujour 2 fichier de controle au lieu de troi comme indiqué lors de la création de la basemalgré que j'ai j'ai supprimer la base orcl et j'ai recréer orcl nouvelle.


    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. errer /etc/oratab n'est pas accessible
    Par Fatimaaa dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2009, 13h28
  2. [Win Installer] Erreur : n'est pas accessible
    Par nullitos dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 15h26
  3. Erreur : ce code n'est pas connu
    Par ruman dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2006, 11h37
  4. Erreur : La classe n'est pas enregistrée
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 12h04
  5. Le réseau n'est pas accessible ?
    Par vbcasimir dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo