IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

memo datetime guid


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut memo datetime guid
    Bonjour, je cherche des explications sur le SQL possible avec access
    en effet dans laide je ne trouve pas un endroit les différentes possibilités du moteur de base de données.

    je sais créer des bases, sélectionner, insérer, etc
    Mais de façon simple, je cherche par exemple à connaître la syntaxe pour mettre une valeur par défaut ou ce que signifie ceci CONSTRAINT c1, etc

    Avec mysql tout est là: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/index.html

    Y a-t-il un équivalent avec Access? Car j'ai beau chercher je ne trouve rien

    merci d'avance sa me sauverai

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas de documentation de référence, digne de ce nom, pour le SQL du moteur Jet.
    Voila cependant quelques liens :

    Guide de référence Microsoft Jet SQL (présent dans l'aide d'Access)

    Sur msdn:
    Fundamental Microsoft Jet SQL For Access 2000
    Intermediate Microsoft Jet SQL for Access 2000
    Advanced Microsoft Jet SQL for Access 2000

    Remarque : la plupart des instructions de définition de données ne sont exécutables, qu'en passant par ADO.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CurrentProject.Connection.Execute _
      "ALTER TABLE [MaTable] ALTER COLUMN [MonChamp] TEXT(50) DEFAULT ""<vide>"""
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    c'est ce que je craignais, néanmoins les liens que tu donne sont très intéressant moi sa me suffira je pense à première vue, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. guide des NURBS
    Par MrDuChnok dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 14h29
  2. ListView, SubItem et memo
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2002, 08h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19
  4. memo+fontdialog
    Par bohemianvirtual dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2002, 14h27
  5. [Kylix] Memo color
    Par Metal3d dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2002, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo