IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

new Ajax.Request: FF->OK ; IE->NOK [script.aculo.us]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut new Ajax.Request: FF->OK ; IE->NOK
    Bonsoir,

    Débutant en AJAX, on m'a conseillé d'utiliser dans librairie prototype.js la méthode Ajax.request qui fonctionne correctement sous FF mais pas sous IE. Elle génère des erreurs de code 0.

    Voici un exemple d'appel d'une fonctions utilisant cette méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function destroyFic()
    {
    alert(NumPage);
    /*Traitement AJAX*/
    	new Ajax.Request('suppression_fichiers.php',
    				{
     
    				asynchronous:false,
    				method:'POST',		//Methode POST ou GET
    				parameters: {		// les paramètres necessaires a la moulinette PHP
    					NumPage: NumPage,
    					NumIndic: NumIndic,
    					},
    				onSuccess: function(transport){			//Portion de code executé quand la moulinette PHP s'est correctement executée
    					var response = transport.responseText ;		//response : retour de la moulinette php
    					//alert (response);
    					//alert ("toto");
     
    					},
    				onLoading:function(transport) {			//Quand la requete ajax a été envoyé a la moulinette PHP mais pas encore de retour
    					},
    				onFailure: function()					//Erreur dans la moulinette PHP
    					{
    						alert("Il y a eu une erreur!");
    					},
    				onException: function(response) 
    					{
    					alert("Il y a eu une exception!");
    					}
     
    				});			
    }
     
    window.onbeforeunload = function (){destroyFic()};
    Un élément de réponse peut-être, merci d'avance!!

    Benoit

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, IE ne gère pas comme tout le monde les requêtes synchrones.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais je pense avoir trouvé l'origine du problème.

    Il ne faut pas de virgule après le dernier argument à transmettre.
    Voici un nouvel exemple de code AJAX fonctionnant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function destroyFic()
    {
    /*Traitement AJAX*/
    	new Ajax.Request('suppression_fichiers.php',
    				{
    				asynchronous:false,
    				method:'POST',		//Methode POST ou GET
    				parameters: {		// les paramètres necessaires a la moulinette PHP
    					NumPage: NumPage,
    					NumIndic: NumIndic
    					},
    				onSuccess: function(transport){			//Portion de code executé quand la moulinette PHP s'est correctement executée
    					var response = transport.responseText ;		//response : retour de la moulinette php
    					//alert (response);
    					//alert ("toto");
     
    					},
    				onLoading:function(transport) {			//Quand la requete ajax a été envoyé a la moulinette PHP mais pas encore de retour
    					},
    				onFailure: function()					//Erreur dans la moulinette PHP
    					{
    						alert("Il y a eu une erreur!");
    					}
    				});			
    }
    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] new Ajax.Request
    Par tibo894 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2009, 19h25
  2. [Prototype] New Ajax.Request POST
    Par lola13 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2009, 20h38
  3. [Prototype] var laRequete = new Ajax.Request(url,o_options);
    Par mkaelkael dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2008, 14h17
  4. [Prototype] Passage de variable sur fonction new Ajax.Request
    Par Overstone dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 11h36
  5. [AJAX] Ajax.Request et le caractère '+'
    Par jon301 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo