IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Recherche composant Agenda


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Recherche composant Agenda
    Qui peut me conseiller un composant free sachant gérer une plage horaire au sein d'un agenda ?
    Son usage étant de la prise de RDV de 1/4 d'heure en 1/4 d'heure.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je regarde ça
    Merci
    J'ai cherché tout à l'heure mais à cette heure là %-(
    Bon je vais aller recharger les piles

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 626
    Points : 2 480
    Points
    2 480

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    +1 pour la suite TMS mais payante par contre

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais regarder les démos proposées sur le site.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Dans la JVCL, il en a un qui marche nickel :TJvTFDays, a utiliser avec TJvTFScheduleManager.

    Gratuit, documenté (pour une fois), avec un exemple de son utilisation dans les exemples de la JVCL

    Ca se trouve sur l'onglet JVTimeFrameWork

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par waskol
    Dans la JVCL, il en a un qui marche nickel :TJvTFDays
    Après qq essais je ne suis pas certain qu'il soit exempt de bug.
    Le scroll d'une plage horaire 6h-22h n'affiche pas le dernier 1/4h et si on spécifie 22h15 le scroll à un petit soucis
    Et autant avec Planit qu'avec la JVCL je ne trouve pas la possibilité d'inverser la présentation, c'est à dire les heures en nom de colonne et les dates en nom ligne. Bon je n'ai pas passé ma journée dessus non plus.
    Celui de la JCL me semble plus complet mais ressemble pas mal à planIt

    Enfin il me reste les compos TmsSoftware à tester, il me font penser aux composant DevExpress par leur richesse fonctionnelle, enfin à priori !
    Et pour 75 € c'est loin le prix d'une journée de dev ( + les tests, la doc ...) !
    Citation Envoyé par Cpt Anderson
    http://www.tmssoftware.com/
    Sais-tu si ce composant permet l'affichage de l'heure dans les colonnes et les dates sur les lignes ?
    Dans les cas tout merci à vous car je pense avoir gagné du temps de développement !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    En fait, j'ai essayé les 4 ensembles de compos (JVCL/TMS/DevExpress/Planit) avec des versions shareware, car je suis sur un projet de planning maintenant terminé pour mon boulot.

    Hé bien je dois dire que, pratiquement aucune ne m'a réellement convaincu.
    Cependant si j'avais retenu l'une de ces solutions, celà aurait surement été DevExpress qui me semble le plus souple à utiliser et le mieux pensé.
    La solution TMS ne m'a absolument pas convaincu : une usine à gaz pleine de bug ! (comme beaucoup de leurs composants d'ailleurs, malgrès les idées indéniables qui justifient leurs existance)

    Au final, j'ai fini par me faire un composant 100% maison à la hauteur de mes besoins, en utilisant 2-3 autres composants maison :
    L'idée à été d'utiliser un DBCtrlGrid, de virer les ScrollBars du composant et de lui associer deux TGraphicControl pour faire les en-têtes et la barre horaire. Ca marche nickel chrome pour le besoin : comme quoi on est jamais aussi bien servi que par soit même

    j'ai déjà posté un ScreenShot de mon composant sur le forum ici à l'occasion d'un post : http://www.developpez.net/forums/vie...698&highlight=

    Si tu te sens assez courageux pour te lancer à corp perdu dans le développement du composant qui répondra à tes espérances les plus folles, je veux bien t'aider et t'envoyer mon code...
    Dans le cas contraire je te souhaite bon courage.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 626
    Points : 2 480
    Points
    2 480
    Par défaut
    Sais-tu si ce composant permet l'affichage de l'heure dans les colonnes et les dates sur les lignes ?
    Je ne peux pas te répondre car je ne maitrise pasasez ces composants agenda.

    Bon dev.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Sais-tu si ce composant permet l'affichage de l'heure dans les colonnes et les dates sur les lignes ?
    Le composant de chez TMS sait le faire

  12. #12
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cpt Anderson
    Je ne peux pas te répondre car je ne maitrise pasasez ces composants agenda.
    Merci je vais le tester alors.

    Citation Envoyé par waskol
    La solution TMS ne m'a absolument pas convaincu : une usine à gaz pleine de bug !
    C'est c.. ça . Même pour des fonctions de base ?
    Citation Envoyé par waskol
    Si tu te sens assez courageux pour te lancer à corp perdu dans le développement du composant
    Et bien pas trop en fait mais surtout je n'ai pas le temps. Je dois faire du reverse sur une appli et la recoder en 3/4 semaines, le client à perdu les sources et la version actuel plante leur plateforme Citrix !
    Et justement d'utiliser un composant prêt à l'emploi me permet de gagner du temps.

    Ton composant permet l'affichage de l'heure dans les colonnes et les dates sur les lignes ?
    Au cas où tu peux le proposer dans les sources Delphi si tu le souhaites.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Excuses moi de ne pas t'avoir répondu de suite, on a eu un problème de proxyau taf.

    Donc :
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    C'est c.. ça .
    Je ne te le fait pas dire...

    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Même pour des fonctions de base ?
    Surtout ! c'est ça le pire ! Obtenir l'affichage que tu souhaites vraiment est une gageure par exemple !
    [quote="waskol"]

    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Ton composant permet l'affichage de l'heure dans les colonnes et les dates sur les lignes ?
    oui, on peut Il faut changer l'affichage des TGraphicControl qui sont les étiquettes en fonction de la propriété orientation de mon "DBCtrlGrid" (goHorizontal au lieu de goVertical et voilou).

    Le seul truc, c'est que mon composant ne fonctionne pas selon le mode plage horaire (c'est à dire un panel qui s'étend à cheval sur 3 créneaux horaires), mais plutot par creneau.

    Après, la première case du Lundi est le créneau numéro 0, et la dernière le créneau numéro (nbredecreneauxparjour*Nbredejours-1)

    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Au cas où tu peux le proposer dans les sources Delphi si tu le souhaites.
    J'ai envoyé un message à Nono40 qui n'a pas du le recevoir. En fait, je lui demandais si il été possible d'obtenir un espace web sur developpez.com parce que des composants maison, 100% moi même ou inspirés, j'en ai en pagaille. Que ce soit graphique ou non, avec ou sans base de données, des composants composites, j'ai tout ce qu'il faut pour que tout ceux qui souhaitent se lancer dans le développement de composant en prenant mes réalisations comme source inspiratrice.
    EN plus ça touche des domaines aussi variés que le réseau (TCP/IP : transferts de fihiers/Données), le système (bios/cpu/carte mere), l'interface utilisateur/etc) manque plus que je rédige des tutos (il parait que je me débrouille pas trop mal quand il s'agit de pédagogie).
    Et puis j'ai quelques réalisations qui circulent sur le net (dans la JVCL, si, si et chez QuickZip)

    Enfin bon, voilà, toc, toc, toc je frappe à la porte

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est une cédule que j'ai développé il y a quelques années ... tout repose sur un canvas, sans apport de composants externe. J'avais mis cette cédule connecté sur une base de donnée (interbase) atteignable par internet et pouvant être utilisée par plusieurs utilisateurs en même temps.



    A part cela et autres mentionnés plus haut, il y a les composants Shorter Path que je recommande. http://www.shorterpath.com/

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Superbe utilisation du Canvas !

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Petite erreur... C'est fait sur la base d'un TListView + Canvas comme plage de temps sur la grille. La version finale ressemble à ceci :

    http://img5.picsplace.to/img5/15/cedule1a.jpg

    Je peux rendre les sources disponibles mais elles ne sont pas commentées ou le sont très peu - et ce n'est pas sans reproches. Mais ça fonctionne bien, et en groupe, tcp-ip, via serveur middleware Asta sur Firebird.

  17. #17
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rpoulin
    Je peux rendre les sources disponibles
    Oui je veux bien regarder au cas où.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    OK - Je vais te préparer un zip contenant les fichiers à une des étapes du début du projet, avec la grille TListView, les canvas et calendrier etc. A partir de là tu peux élaborer à ta guise assez facilement et la connection sur la base de données est locale (pas par Asta). - (Après y a eu 2 ans de développement et là ça se complique et s'éparpille).

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Dis-moi comment te l'envoyer. Ce n'est pas très volumineux.

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 219
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    Citation Envoyé par waskol
    La solution TMS ne m'a absolument pas convaincu : une usine à gaz pleine de bug ! (comme beaucoup de leurs composants d'ailleurs, malgrès les idées indéniables qui justifient leurs existance)
    Il y a longtemps que tu les as testé ? parce que moi je les utilisent et ils ne semblent pas si bogués que cela. De plus l'équipe est très réactive lorsque tu leur signale un bug, généralement ils te donnent une source déboguée dans les 24heures et elle est ensuite incluse lors de leur prochaine mise à jour.

    @++
    Dany

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Recherche composant agenda opensource C#
    Par zoaax dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 14h39
  2. Recherche composant tableau dynamique
    Par nikhil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 14h02
  3. Recherche composant texte + icone
    Par eag35 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2005, 17h26
  4. recherche composant pour dialoguer avec modem
    Par newbie qui galere dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2004, 23h20
  5. recherche composant hybride entre le ComboBox et le DBLookup
    Par Calixte dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo