IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

changer couleur d'une "case" selon clique


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut changer couleur d'une "case" selon clique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    void CGraph4GraphDlg::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point) 
    {
    	// TODO: Add your message handler code here and/or call default
    	CPoint bmppoint;
     
    	bmppoint=point;
    	bmppoint.Offset(-11,-11);
     
    	bmppoint.x /= (400/m_GraphSize.x);
    	bmppoint.y /= (240/m_GraphSize.y);
     
    	CListBox* p_list;
     
    	CString str, msg;
     
    	p_list=(CListBox*)this->GetDlgItem(IDF_SRC);
     
    	str.Format("Plot-on %d,%d",bmppoint.x, bmppoint.y);
    	p_list->AddString(str);
     
     
    	CDialog::OnLButtonDown(nFlags, point);
    }
    c'est pour faire "un tableau" sur un bitmap, mais voilà le pb :

    - Je voudrais que quand on clique sur une case de mon tableau, celle-ci se mette en noir, et que quand on reclique dessus, elle se remette a sa couleur d'origine

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    je comprends rien a ton pb !
    c'est quoi ton tableau ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bah en fait il est là mon "tableau"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       bmppoint=point; 
       bmppoint.Offset(-11,-11); 
     
       bmppoint.x /= (400/m_GraphSize.x); 
       bmppoint.y /= (240/m_GraphSize.y);

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    - Je voudrais que quand on clique sur une case de mon tableau, celle-ci se mette en noir, et que quand on reclique dessus, elle se remette a sa couleur d'origine

    C'est ultrasimple !!
    *d'abord obtenir un DC sur la fenêtre pour pouvoir dessiner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void CGraph4GraphDlg::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point) 
    { 
    CDC *dc=CGraph4GraphDlg::GetDC()
    ///
    CGraph4GraphDlg::ReleaseDC (dc);
    }
    * avec le DC dessiner des rectangles avec FillSolidRect ou autres ( coir MSDN).
    * pour mémoriser les points il suffit de déclarer 2 tableaux de CPoint , un qui va conserver les coordonnées originales et l'autre les coord. courantes

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !!!

    Pasque je commence a peine la programmation en C alors il me faut le temps... !

    M'Fin bref, merci !

Discussions similaires

  1. Changer couleur d'une case de tableau
    Par lou-03 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2010, 16h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 17h47
  3. changer couleur d'une cellule dans un datagrid
    Par megaloplex dans le forum Flex
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo