IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déclencher les evenements par boutons


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Déclencher les evenements par boutons
    Salut ,
    J'ai une page qui contient un tableau des données extraites de ma table, a coté de chaque ligne j'ai mis deux boutons Modifier et Supprimer, si l'utilisateur a cliqué sur le premier bouton il va être redirectioné vers une autre page et s'il a cliqué sur le deuxième alors une requête de suppression de la ligne correspondante doit être declanchée et ensuite reafficher le tableau mais sans la ligne supprimée, pouvez vous me suggérer des solutions ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Un form avec plusieurs boutons submit. Selon la valeur du submit reçu, tu gères en conséquence.
    Mettre des checkbox est plus fréquent: une checkbox par ligne puis 2 bouttons en bas: modifier ou supprimer. Comme ça tu récupères le numéros de ligne plus facilement (c'est le checkbox qui te l'indique)

    Donc ensuite, coté server, tu récupères les info du formulaire via la variables $_POST. Je pense qu'il y a beaucoup de tutoriaux qui parlent de ça sur ce site.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui ça c'est utile pour le premier cas mais c'est le deuxième cas qui me pose probleme
    Citation Envoyé par sub-0 Voir le message
    s'il a cliqué sur le deuxième alors une requête de suppression de la ligne correspondante doit être declanchée et ensuite reafficher le tableau mais sans la ligne supprimée
    J'ai vraiment besoin de l'aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ou est la difficulté ?
    si tu supprimes un enregistrement et que tu affiches le tableau, il n'y aura plus la ligne supprimée, il n'y a rien a faire de spécial.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    ou est la difficulté ?
    si tu supprimes un enregistrement et que tu affiches le tableau, il n'y aura plus la ligne supprimée, il n'y a rien a faire de spécial.
    j'ai deux difficulté
    1-je sais pas comment faire pour connaitre le bouton choisi par l'utilisateur
    2-je veux reafficher le même tableau après la suppression dans la même page

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - quand il y a plusieurs bouton submit, c'est celui sur lequel on clique qui renvoit une valeur
    2 - ton formulaire peut pointer sur la meme page.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    1 - quand il y a plusieurs bouton submit, c'est celui sur lequel on clique qui renvoit une valeur
    2 - ton formulaire peut pointer sur la meme page.
    Merci pour ton intérêt ,pour le premier problème j'ai rien pigé , si on a par exemple 5 ligne et à coté de chaque ligne on a deux boutons, si l'utilisateur a cliqué sur le bouton modifier du 3ème ligne comment va t on le savoir ??
    pour le deuxième cas je crois qu'on peut pas mettre deux liens pour une meme action, si on clique sur modifier alors le lien doit etre: modif.php , mais si on a cliqué sur le bouton supprimer le lien doit etre: pageactuelle.php

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    , si l'utilisateur a cliqué sur le bouton modifier du 3ème ligne comment va t on le savoir ??
    chaque ligne doit etre un formulaire.

    de meme si tu veux une action differente pour differents boutons, tu peux avoir un formulaire pour chaque bouton.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup , le problème est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Css sur les Struts forms (bouton par exemple)
    Par s-ehtp dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2009, 13h10
  2. [SQL] Gestion des données par boutons afin de les valider ou non
    Par tozy88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 12h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 18h11
  4. verrouiller les champs par clic sur un bouton
    Par rasta girl dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2007, 16h10
  5. Dialogue entre objet par les evenement
    Par mycocoze dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo