IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Compter le nombre d'enregistrements dans une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Compter le nombre d'enregistrements dans une table
    Salut tlm
    J’ai besoin de votre aide
    Dans une base de donnée je veux compter le nombre d'enregistrement en ignorant l'enregistrement répété.
    Par exemple dans une colonne nom_elev il y a
    1-philip
    2-marina
    3-julie
    4-julie
    Il y a 4 enregistrements, mais le nombre d'élèves est 3 parce que Julie existe deux fois.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 133
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Il faut utiliser SELECT DISTINCT ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut zartan
    Je te remercie pour ta réponse
    Mais est ce que c possible de me détailler une réponse avec boucle et SQL.
    Remarque: langage Delphi

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 133
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Là je pense qu'il vaut mieux se diriger vers un tutoriel, ou les forums Delphi.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 972
    Points
    52 972
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans une table il n'y a pas d'enregistrement. Il y a des lignes : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT COUNT(DISTINCT nom_elev)
    FROM  ???
    A +

  6. #6
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut
    SQL pro
    Merci pour la bonne réponse et le lien précieux
    Encore un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Compter le nombre d'enregistrements dans une sous table
    Par buzuck20 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2015, 13h24
  2. [AC-2007] Compter le nombre d'enregistrements dans une table
    Par Furiuos dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2009, 13h16
  3. Compter le nombre d'enregistrement dans une table selon un critere
    Par Angelo91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 12h05
  4. [SQL] Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 13h28
  5. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo