IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Lancement d'une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lancement d'une JSP
    salut, j'ai créée ma premiere JSP que j'ai deployé sur mon Tomcat et j'ai le message suivant :

    Etat HTTP 500 -

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Impossible de charger la classe pour la JSP
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:156)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

    cause mère

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de charger la classe pour la JSP
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:620)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:144)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

    cause mère

    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.firstJSP_jsp
    java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:134)
    org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:618)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:144)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.20.



    Avant la JSP, javais deployé une servlet qui marchée bien... QUelqu'un peut m'aider ?


    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Postes le contenu de ta servlet ainsi que le fichier web.xml

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    le probleme est pas sur la servlet, mais sur la JSP...

    Voici la JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <body>
     <% out.println("<h1>JSP</h1>"); %>
     
     <%
       String[] list = new String[]{"1", "2", "3"};
       out.println("<ul>");
     
       for(String str : list)
         out.println("<li>" + str + "</li>");
     
       out.println("</ul>");
     %>
    </body>
    </html>

    J'i accede par : http://localhost:8080/Test/firstJSP.jsp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bah, c'est a l'air d'etre correcte, le problème n'est pas dans la JSP, a mon avis tu dois effacer la servlet que t'avais créer et surtout supprimer son mapping dans le fichier web.xml.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je vais essayer ca, mais j'ai vu que j'avais une lecture seule de mon dossier d'apache qui ne voulais pas se décocher ( je susi sous vista), ca peut peut etre venir de la non ? (ca me pose deja probleme pour mettre mon workspace d'eclipse...)


    EDIT : j'ai supprimer servlet + web.xml mais ca change rien (logique vu qu'on doit pouvoir se servir de JSP a partir de servlet)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Personne ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    le prolem pas sur la jsp .
    postes le contenu de ta fichier web.xml

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pourquoi faire le web.xml ? Etant donné que je lance la JSP directement via la barre de navigation...

    Le web.xml est pas utilisé

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai testé votre code de jsp sur mon ordinateur. il a marché comme il faut..!

    indication:

    Q: Why do I get a 500 (Internal Server Error) error when I access the JSP?

    A: Usually, a 500 error is caused by a miscommunication between the Web server and the JSP container, or by an error in the JSP container. Check to make sure that you have configured your JSP container properly. Another possibility is that you are having problems compiling the source code produced by the container. Inspecting the resulting page or error logs will usually provide a clue as to where your code is faulty. Often, the information includes line numbers.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    D'accord, merci

    Et ca peut donc venir du fait que le dossier de mon tomcat est en lecture seule ? ce qui empecherai la compilation du JSP ?

    j'arrive pas a supprimer cette satanée lecture seule (sous vista)

Discussions similaires

  1. Lancement d'action Java depuis une JSP
    Par Kurogane dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/08/2013, 19h18
  2. lancement d'une Applet à partir d'une JSP
    Par rose_des_sables dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 17h15
  3. pb de lancement d'une JSP en Eclipse-Tomcat
    Par adilo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 16h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 16h04
  5. [Module Web] lancement d une jsp au lieu d un html
    Par Kpone dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo