IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Mettre une video flottante


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [HTML] Mettre une video flottante
    Bonjour

    J'ai voulu mettre une video flottante dans une page html, mais ca n'a pas marche, le code que j'ai cree est :

    code HTML:

    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title> essai </title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="test.css" />
       </head>
       <body>
     
    	<div id="corps">
     
     <div class="video" >
    <object type="application/x-mplayer2" style="width: 200px; height: 200px;" data="test.wmv">
    <param name="filename" value="test.wmv"/>
    <param name="autostart" value="0" /> 
    </object>
     
     
    </div>
    <p>
    c'est une petit reportage qui donne une description  video de la tour du CLA jusqu'a la vigie</p>
     
     
     </div> 
     
    </body>
    </html>

    code CSS:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    body
    {
       width: 780px;
       margin: auto; /* Pour centrer notre page */
       margin-top: 5px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
       margin-bottom: 10px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
       background-color: white ;
     
    }
     
     
    /* Le corps de la page */
     
    #corps
     
     
    {
       margin-bottom:10px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
       padding-left: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
       color: black;
     padding-right: 5px;
       margin-top: 5px;
       width: 750px;
    }
     
     
    p
    {
     padding-left: 10px;
     padding-right: 5px;
     
    }
    .video
     
    {
     
    	border:double;
    	float:left;
    	text-indent: 200px;
    }

    merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le problème vient du text-indent qui décale l'object.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as raison Macmillenium, je devais pas mettre "Text-indent".
    une fois supprime effectivement la video est devenu flottante.
    seulement , j'ai remarque un truc, c'est que je dois effectuer un double click sur le curseur play pour que ca marche.

    Je m'explique:

    -le premier click sert a activer le panneau de controle des touches play, stop pause...

    -le deuxieme click pour faire marcher la lecture de la video

    question: est ce que ceci est normale??

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour

    mon pb est resolu merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Mettre une balise <object> en lien hypertext
    Par muaddibx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2008, 14h19
  2. [HTML] Mettre une couleur à l'interieur d'une bordure et une autre à l'exterieur
    Par alex_m94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2008, 16h58
  3. [HTML] Mettre une variable comme adresse d'une Iframe et faire changer cette variable
    Par thefdm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 18h54
  4. [HTML] mettre une étiquette
    Par zozolh2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo