IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Agrandir ou réduire la taille de la fenêtre principale (frame)


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Agrandir ou réduire la taille de la fenêtre principale (frame)
    Bonjour,

    quelqu’un sait-il comment faire pour intercepter l’agrandissement ou la réduction de la fenêtre principale d’une application ?
    (bouton central en haut à droite de l’écran, à gauche de la croix de fermeture, permettant de passer d’une petite fenêtre à une grande fenêtre plein écran, et inversement)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut,

    Quelle librairie utilises-tu ?
    De manière générale, je suppose qu'il doit y avoir un listener qui le gère. T'as regardé du côté de l'API ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose de regarder le fonctionnement du WindowStateListener où tu trouveras une méthode pouvant être implémentée pour intercepter les changements d'état de la fenêtre.

    Voici un exemple d'implémentation donné dans la doc de sun:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
        public void windowStateChanged(WindowEvent e) {
            displayStateMessage(
              "WindowStateListener method called: windowStateChanged.", e);
        }
     
        void displayStateMessage(String prefix, WindowEvent e) {
            int state = e.getNewState();
            int oldState = e.getOldState();
            String msg = prefix
                       + newline + space
                       + "New state: "
                       + convertStateToString(state)
                       + newline + space
                       + "Old state: "
                       + convertStateToString(oldState);
            displayMessage(msg);
        }
     
        String convertStateToString(int state) {
            if (state == Frame.NORMAL) {
                return "NORMAL";
            }
            String strState = " ";
            if ((state & Frame.ICONIFIED) != 0) {
                strState += "ICONIFIED";
            }
            //MAXIMIZED_BOTH is a concatenation of two bits, so
            //we need to test for an exact match.
            if ((state & Frame.MAXIMIZED_BOTH) == Frame.MAXIMIZED_BOTH) {
                strState += "MAXIMIZED_BOTH";
            } else {
                if ((state & Frame.MAXIMIZED_VERT) != 0) {
                    strState += "MAXIMIZED_VERT";
                }
                if ((state & Frame.MAXIMIZED_HORIZ) != 0) {
                    strState += "MAXIMIZED_HORIZ";
                }
                if (" ".equals(strState)){
                    strState = "UNKNOWN";
                }
            }
            return strState.trim();
        }

Discussions similaires

  1. La fenêtre d'output : réduire la taille de police
    Par tarlito dans le forum Débutez
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2011, 11h54
  2. Imposer un taille a la fenêtre principale
    Par lamiche71 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 01h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h47
  4. [GCC] Réduire la taille d'un programme statique
    Par Geronimo dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 16h34
  5. Modifier la taille de la fenêtre DOS
    Par bobgeldof7 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2004, 03h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo