IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Aide avec une popup et la page parente


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Aide avec une popup et la page parente
    Bonjour à tous,
    j'ai une page index.htm qui contient une liste déroulante avec des noms de ville et un bouton qui ouvre une popup nommée popup.htm qui contient un bouton qui lorsque l'on clique dessus ajoute à la
    la liste déroulante la nouvelle ville mais malheureusement cela ne marche pas , pouvez-vous m'aider ?`

    voici mon code de la page index.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form name="form1" method="get" action="">
      <select name="monselect" id="monselect"  size="1">
        <option value="Monaco">Monaco</option>
        <option value="Geneve">Geneve</option>
      </select>
      <input name="btn_type_objet" size="15" type="button" class="bouton_plus" onClick="PopupDocument('popup.htm',430,320,'menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no')"  value="+"  >
     
    </form>
    Code de la page popup.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <html>
    <head>
     
    <script language="JavaScript">
    function addSelect(){
    tmp = new Option("Paris");				
    var lg = window.opener.document.forms['form1'].elements['monselect'].options.length;				
    window.opener.document.forms['form1'].elements['monselect'].options[lg]=tmp;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <input type="button" name="Submit" value="Bouton" onClick="addSelect();">
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Aide avec une popup et la page parente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function addOption(){
    window.opener.document.getElementById('monselect').appendChild(new Option("Paris"));
    }
    Essaye comme ça. Si ça ne fonctionne pas, c'est qu'il est impossible de rajouter à une page un noeud d'une autre page (c'est assez compréhensible).

    Donc, tu fais dans la premiere page une fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function addOption(name){
      document.getElementById('monselect').appendChild(new Option(name));
    }
    Et dans ta pop-up:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function addSelect(){
    window.opener.addOption("Paris");
    }
    Et avec un peu de chance, ça marche

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Aide avec une popup et la page parente
    Hello j'ai essayer mais cela ne marche pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    page parent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.addOption = function (name){ 
      document.getElementById('monselect').appendChild(new Option(name)); 
    }
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Aide avec une popup et la page parente
    Merci à vous tous mais je ne sais pas à quel endroit mettre ses fonctions
    pouvez me donnez un exemple merci encore de votre patience

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    dans le head entre des balises script
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Aide avec une popup et la page parente
    Hello et merci encore de m'aider car je suis débutant
    Malheureusement cela ne marche pas voici comment j'ai fait

    page principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script>
     function PopupDocument(page,largeur,hauteur,options) {
      var top=(screen.height-hauteur)/2;
      var left=(screen.width-largeur)/2;
      window.open(page,"","top="+top+",left="+left+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options); 
    }
    window.addOption = function (name){ 
      document.getElementById('monselect').appendChild(new Option(name)); 
    } 
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1" method="get" action="">
      <select name="monselect" id="monselect"  size="1">
        <option value="AAA">AAA</option>
        <option value="BBB">BBB</option>
      </select>
      <input name="btn_type_objet" size="15" type="button" class="bouton_plus" onClick="PopupDocument('popup.htm',430,320,'menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no')"  value="+"  >
     
    </form>
    </body>
    </html>
    popup.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <head>
    <title>Marco</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">				
    function addSelects(){ 
    window.opener.addOption("Paris"); 
    } 
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="button" name="Submit" value="Bouton" onClick="addSelects;">
    </body>
    </html>
    Est-ce que j'ai fait quelque chose de faux si oui pouvez-vous me corriger?
    merci beaucoup

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type='text/javascript'> 
     function PopupDocument(page,largeur,hauteur,options) { 
      var top=(screen.height-hauteur)/2; 
      var left=(screen.width-largeur)/2; 
      window.open(page,"","top="+top+",left="+left+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options); 
    } 
    window.addOption = function (name){ 
      document.getElementById('monselect').appendChild(new Option(name,name)); 
    }
    :
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hello siddh,
    merci mais non rien ne se passe as-tu une autre idée ?
    merci encore de ta patience

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    popup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <head> 
    <title>Marco</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <script type="text/javascript">             
    function addSelects(){ 
    window.opener.addOption("Paris"); 
    } 
     
    </script> 
    </head> 
    <body> 
    <input type="button" name="Submit" value="Bouton" onClick="addSelects()"> 
    </body> 
    </html>
    page principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
    <html> 
    <head> 
    <title>Document sans titre</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <script type='text/javascript'> 
     function PopupDocument(page,largeur,hauteur,options) { 
      var top=(screen.height-hauteur)/2; 
      var left=(screen.width-largeur)/2; 
      window.open(page,"","top="+top+",left="+left+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options); 
    } 
    window.addOption = function (name){ 
      opt = document.getElementById('monselect').options;
      pos = opt.length;
      opt[pos] = new Option(name,name);
     
    } 
     
    </script> 
    </head> 
     
    <body> 
    <form name="form1" method="get" action=""> 
      <select name="monselect" id="monselect"  size="1"> 
        <option value="AAA">AAA</option> 
        <option value="BBB">BBB</option> 
      </select> 
     <input name="btn_type_objet" size="15" type="button" class="bouton_plus" onClick="PopupDocument('popup.htm',430,320,'menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no')"  value="+"  > 
     
    </form> 
    </body> 
    </html>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Aide avec une popup et la page parente
    Super cela marche siddh mais pourquoi avant cela ne marchait pas ?
    je voudrai comprendre
    en tout cas merci beaucoup

    window.addOption = function (name){
    opt = document.getElementById('monselect').options;
    pos = opt.length;
    opt[pos] = new Option(name,name);

    }

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors deja le constructeur d option prend deux params minimum (value et text).

    ensuite j ai mis des type='text/javascript' pour etre standard et expliquer au browser ce que c est que le script.

    Le appendChild aurais du marcher mais y a des fois des bugs et on voit pas le text s afficher (ca ajoute des options vides).

    Du coup on ajoute a la fin du tableai d'options.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire communiquer un formulaire parent avec une popup
    Par shgeoffrey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 19h20
  2. Maintenir la relation avec une popup, sur plusieurs pages
    Par Ricou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/03/2007, 17h52
  3. Un probleme avec une popup
    Par snoups58 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 37
    Dernier message: 03/02/2006, 13h40
  4. Besoin d'aide avec une loto
    Par Slowsher dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 17h49
  5. Envoyer résultat d'une popup vers son window.parent
    Par LFC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo